みんなのレビューと感想「亜獣譚」(ネタバレ非表示)

変態エロゴリラに何故かハマりました(笑)

本好きな友達から勧められて読み始めましたが久しぶりに思い切りハマってます。

最初の内は主人公が最低な男なので嫌いでしたが過去分かってきた辺りから時々可愛さにキュンとさせられてます。
    ヒロインは爆乳天然なマリア様で多分男性から見たら理想の女性なんでしょうが女子の目から見ても芯が強くて可愛いなぁと思います。

ストーリー追ってるうちに害獣のグロさもいつの間にか慣れてきて、研究者夫婦のくだりで号泣させられた辺りでこの漫画最後まで読もうと決めました。

話自体は展開早くて意外な方向に転がりながらスケール大きくなっていきます。
    読み返すとすっかり忘れてたり見落としてた伏線に気づくのも楽しいですよ。

大好きです

今、一番ハマっている漫画です。
    ただ、この作品を言葉にするのはとても難しいです。独特の世界史とこれまでにない作品なので展開がよめません。ですから、おそらくテーマはこれかな❓と思っていても現時点で確信がないので語る事はできません。
    ただ、秋宮つきひこがカッコ良いです。つきひこは当初、自分勝手な男なのだろうと考えていましたが、徐々に彼の生い立ち、彼の弱さ。そして彼が背負う枷が分かるにつれ作品は更に面白くなってきていて、今はソウさんの大どんでん返しがあるのを期待しているところです。

by

今のところツキヒコは最低で、好きではない。ツキヒコがずっと主役なら読みたくはない。
    しかしチルの運命は気になる。気になる。
    ちょっとダークな部分で無料分終わってしまったので、課金したい感じ。
    完全なファンタジーではあるものの、性的マイノリティとかエイズ感染者とか、世の中の奇病に苦しんでいる人達が頭をかすめてしまう。どこまで読めばスッキリするのかな。期待値を込めての星4つです。

凄い迫力

凄い不思議な世界観ですが、絵が迫力があり、ストーリーも面白く、引き込まれました!

アキヒコも正統派ヒーローではないけど、不思議な魅力がある。害獣とはいえ、容赦なく退治するシーンは、残酷だけど、凄い迫力でした。

ヒロインのソウは、パーフェクトボディーの天使のような美女!

無料分だけ読みましたが、続きが楽しみな、スケールの大きな作品ですね!

独特の世界観

はじめな謎が多く慣れるまで時間がかかりましたが、はまると一気に読んでしまいました。
    登場人物みなが何かしら事情や苦しみを抱いていて、その心理描写がまた凄い…簡単に言葉にできないものが描かれていて、本当に深いです。誰が主人公でもおかしくないくらい。
    絵が綺麗ですしストーリーも巧みなので、とても読み応えがありました。おすすめです。

亜獣

現代のお話っぽいのかな?
    全く地球とは関係ないところの話かと思った。
    亜獣になる病気?になると人間じゃなくなっちゃうみたいな。
    亜獣にはならない種族もいるみたいだから、世界観はやっぱりファンタジーみたい。
    で、死んだら亜獣になるけど生きてるうちは完全に人間のままっていう人もいて、その人たちのお話。
    ハッピーエンドで終わるのかな?

ダークな世界観にはまりました。

練り込まれた設定のダークファンタジー。
    自分が死ぬ時のことって考えたくないものですが、この漫画の登場人物たちは私たちよりも何倍も残酷な死と向き合っています。
    その中でも美人なヒロインが聖母のようで
    ひとときの癒しをくれます。
    重た~い話が好きなひとにオススメ!
    面白かったです。

by 熟睡

新しい物語

人が害獣化する奇病、ソウさんの告白とツキヒコの告白、どうなるのか全く読めない話で、ワクワクします。絵は最初慣れなかったけど話の深刻な雰囲気からすると、ちょうど良い感じに見えてきます。なのに、たまに出てくる、おちゃらけた絵は不要なのでは?って思ってますが、、、

重くて尊い

愛の話。メインの2人が心のうちでは何をどう感じているのかすぐには分からないつくりになっています。でも確実にどこかの時点でドロドロにでろでろに愛し合っています。軽く読み流すには向いてないにもほどがある作品なので、じっくり時間をかけて読み込みたいひとにおすすめします。

さいしょのエピソードを読み終えて、物語が展開すると、おや?と様子がかわってくる。
    主人公が、ただの事情持ちのガタイのいい気持ち悪い筋骨隆々兵士、ではないのだと気づく。そこまで読んだら、あとはもう最終話まで読みすすめましょう。
    最終話のヒロインのさいごのセリフが、心地よく沁みます。