みんなのレビューと感想「パフェちっく!」(ネタバレ非表示)

なつかしい!大好き!

作者さんのマンガを初めて読んだのが、パフェちっく。
    風呼はホントに天真爛漫で裏表のない元気いっぱいの女の子!
    近所に引っ越してきた、タイプの違うイケメン2人、大也と壱の間で揺れます。
    どっちにすんの?ふうちゃん!
    ハッキリしなきゃ!と思ったこともありますが、仕方ない。
    大也か壱どちらかなんて、私は選べません。
    風呼だけでなく、大也や壱の気持ちにも感情移入して、いろんな登場人物の立場で泣けます。

みんな素敵な子だから、みんな幸せになって欲しい!
    でも三角関係は、全員の恋は成就しない。
    甘酸っぱい、青春が詰まった恋のお話です♪

本当に大好きな作品‼️

人生で一番好きな漫画は何ですか?
    人生で一番ハマった漫画は何ですか?
    人生で一番キュンキュンした漫画は何ですか?
    私は迷わずこのパフェチックだと答えます。
    それくらい私の人生に影響を与えてくれて幸せな気持ちにさせてくれた漫画です。学生時代ハマり、大人になってからもハマり、定期的に読み返してはキュンキュンや切ない恋心に胸打たれます。私は今も昔も迷わず断然ダイヤ派だったけと、壱みたいな人も素敵だなと今では理解できます。
    恋愛のもどかしさや、切なさ、楽しさが全て詰まってると思います。大好きパフェチック‼️出逢わせてくれてありがとう❤️

ドキドキ

中学の頃ドはまりしてた作品❤️
    だけど、自分が恋を知ってしまって必死になってたら、漫画の事を忘れてもう突進(笑)
    途中で読んでなかった作品、、、

自分の恋は叶い(笑)子供達も産まれ(笑)長男が高校生!!!
    子育てでバタバタしてたのに、最近は落ち着き、、20年ぶりに再び漫画に目覚め(笑)♪♪
    めちゃコミを開いて、、思い出した、この作品❤️

10代の頃ドキドキしてたこの漫画に30代でまたドキドキ💓そしてワクワク♪
    あの頃途中で読まなくなってしまったけれど、今再び最初から読み、最終回まで読み終わり、、途中何度もふーちゃんと共に泣きました!
    ふーちゃんよく頑張ったな!
    本当におめでとうの気持ちでいっぱいです!!

青春時代の思い出が蘇ります。

懐かしいなぁ…

この作品に出会ったのは、もう10年以上前のちょうど自身が青春真っ盛りの時でした。

片思いする気持ちや、失恋する気持ち
    すっごく共感できて何度も泣きました。

私は両思いになる気持ちを味わう事は出来なかったけど、両思いになっても泣くことってあるんだなと教えてくれた作品でした。

恋をしていたあの時の気持ちを思い出すことが出来る、そんな作品です。

なつかしい

漫画喫茶で時間内に読みきれず、即日大人買いした記憶があります。それくらいグイグイと読ませる力がある作品でした。
    しかし、途中まであり得ないくらいかっこよく当て馬くんが描かれていてすっかり好きにさせられたその後、いきなり頭でも打ったかのようにダメなやつにキャラ変して主人公とともに失恋コース、というのはやめてほしかった。
    せっかく大人買いしたのにラストまで読んだらほとんど再読もせず、気づいたら家族に売られてました。

どんでん返し⁈

男の子が2人とも違うタイプだけど、各々とても魅力的!主人公がグラグラしちゃう訳もわかるなぁ、、、。こんなに一途に想われたら大変だわ。本当に大変そうだったけど。中学生とか、若い子向けなんだろうけど、久々に可愛らしいお話で気分はウキウキです。絵もとても可愛らしいし、女の子の、髪型を毎回とても丁寧に描かれてました。勉強になりました。

by SS

大好きな作品です!

主人公の風呼が裏表全くなく、とてもまっすぐな元気な女の子で同じアパートに引っ越してきたタイプの違う同い年のイケメン大也と壱との三角関係の物語。
    仲良くなるにつれ、登場人物全員の魅力がどんどん出てきて、最初壱派だったけど、大也もいいかも…なんて2人の間で気持ちが揺れ動いちゃいます。
    笑えるシーンもたっぷりあるので是非読んで欲しいです。

懐かしい~

発売されたばかりの頃に読んで10代の私はどっぷりハマリました(*´-`)
    それからななじサンの作品大好きです♪
    元気いっぱいでちょっと天然な風呼チャン大好きです(*´-`) 大地と壱……どっちにすんのよ~と突っ込みたくなりますが、、、ワタシも選べません(笑) こんなお年頃の頃って、ちょっとフラフラしちゃうものです笑
    そんな姿もまたかわぃぃ

懐かしい。学生の頃ハマってました。
    クラスでも壱派か大也派かって話で
    盛り上がってました。青春です。
    私は優柔不断なので風呼の気持ちになって
    一緒に流されながら読んでいて
    大也から壱、最後は大也で終わりました。笑
    風呼の真っ直ぐな性格かわいい。
    大人になってから読み返してみても
    変わらず楽しめる作品です。

懐かしい!

高校の頃、学校で流行ってハマりました。
    ふーちゃんの明るい性格が大好きなんですよね。
    そして壱と大也がこれまたカッコいい!最後までどっちがいいか選べないほど。笑
    ふーちゃんも2人の間で揺れるのですが、揺れるの当たり前!
    最初、大也に振られた時は悲しかったのですが、まさか最後大也とくっつくとは意外でした。
    ふーちゃんになりたいです。笑