【ネタバレあり】パフェちっく!のレビューと感想

なつかしい

漫画喫茶で時間内に読みきれず、即日大人買いした記憶があります。それくらいグイグイと読ませる力がある作品でした。
    しかし、途中まであり得ないくらいかっこよく当て馬くんが描かれていてすっかり好きにさせられたその後、いきなり頭でも打ったかのようにダメなやつにキャラ変して主人公とともに失恋コース、というのはやめてほしかった。
    せっかく大人買いしたのにラストまで読んだらほとんど再読もせず、気づいたら家族に売られてました。

どんでん返し⁈

男の子が2人とも違うタイプだけど、各々とても魅力的!主人公がグラグラしちゃう訳もわかるなぁ、、、。こんなに一途に想われたら大変だわ。本当に大変そうだったけど。中学生とか、若い子向けなんだろうけど、久々に可愛らしいお話で気分はウキウキです。絵もとても可愛らしいし、女の子の、髪型を毎回とても丁寧に描かれてました。勉強になりました。

by SS

懐かしい。学生の頃ハマってました。
    クラスでも壱派か大也派かって話で
    盛り上がってました。青春です。
    私は優柔不断なので風呼の気持ちになって
    一緒に流されながら読んでいて
    大也から壱、最後は大也で終わりました。笑
    風呼の真っ直ぐな性格かわいい。
    大人になってから読み返してみても
    変わらず楽しめる作品です。

懐かしい!

高校の頃、学校で流行ってハマりました。
    ふーちゃんの明るい性格が大好きなんですよね。
    そして壱と大也がこれまたカッコいい!最後までどっちがいいか選べないほど。笑
    ふーちゃんも2人の間で揺れるのですが、揺れるの当たり前!
    最初、大也に振られた時は悲しかったのですが、まさか最後大也とくっつくとは意外でした。
    ふーちゃんになりたいです。笑

王道の少女漫画です。

ストーリーは、まさに王道の少女漫画って感じのお話ですよ。
    2人の男の子との恋愛話です。
    最初は、壱とカップルになって欲しかったけど、いおりさんが登場してから、壱の優柔不断さにイライラして、断然大也推しになってしまいました。
    なので、ラストは大也とハッピーエンドになって、スッキリしました。

by 苺桃

最後までどっちとくっつくの!?とめちゃくちゃ歯がゆい思いをした漫画です。
    私は壱くん一択だったのですが、後から大也の追い込みが凄まじく……もうどうにでもなれ!と言う気持ちで読了しました。
    どっちとくっつくかは最後まで読んで見てくださいw

学生の頃ハマってた

風呼の髪型がかわいくって、それも楽しみのひとつでした。
    ダイヤとイチ。どっちとくっついてもそれぞれアリ!と思ってたけど、
    壱派だったので、最後失恋気分でした。でも楽しかった。

by mangaya

よくある

2人の男の子がヒロインを取り合う話。主人公は純粋で可愛い感じ。あんまり読まないジャンルだけど登場人物も全員魅力的だし、ストーリー展開もテンポが良いです。最後まで楽しめる作品。

懐かしくてどんどん読んじゃいました!
    ふーこちゃんの真っ直ぐなとこ、凄く魅力的だと思います。男の子に挟まれてるのも羨ましくてドキドキしちゃいますね(笑)

パフェちっく

小中学生のときに読んでましたが、久しぶりに読み返すと面白い。ふーちゃん可愛いし、主人公の男の子2人のどちらとくっつくかドキドキです