みんなのレビューと感想「いくつになっても恋したい~レディコミ作家が挑んだ婚活と愛の記録」(ネタバレ非表示)

この話フィクション入ってるらしいけど、どこまでほんまなんやろ?ひとめぼれの俳優のミュージカルある度にイギリス行って、住んじゃうとかほんまヤバいw
    お金もストーカー気質もヤバスギw
    でも嫌な感じではなく、ぶっとびすぎてて面白い!

これは…

最近、漫画家のあらゆる今更エッセイで、誰トクなのかわからない漫画が多い中、またか…。
    おもしろいならいいんですが、
    正直つまらないんですよ。
    エッセイは、それをエンタメ化できない漫画家は控えて欲しいです。

へへ笑 おもしろい!このまま人間でなく熊の格好で終わるのかな?!どんな感じなんだろうなーーー??続きも楽しみ

うーん☺️

タイトルわからなくもない!
    でも熊さんで書き込まれているヒロイン
    コミカルでもいいから
    実物の女性の方が現実的!

良く言えば自分に正直、悪く言えば独身オッサン男性と似た作者の行動が薄ら寒い…内容的にも作者が単に空騒ぎしているだけなので読みごたえ無し。薄っぺらな作品でした。

レディコミの作者ってみんな経験豊富だからこそ、あんな激しい描写が出来るんだろうなー、経験が当然ないとね、と思っていたのでびっくりしました。経験があまりなくても資料であそこまで出来るもんなんですね。まあ幸せは人それぞれなので。特に今なんて結婚が全ての時代じゃないですしね。良かったんじゃないでしょうか。

細かい事だけど「禁煙者」という言い方に違和感
    「非喫煙者」ですよね
    それにレディースコミック描いてる事を聞かれるのが嫌ってのも…
    聞くでしょう 普通は

恋する気持ち。

正直、恋愛願望みたいなのは皆無。虚しい?虚しくない?恋する気持ちも忘れている。イケメンみても、イケメンだねで終わりますが…。なにか?

先駆け的な?

女性の服装を見る限り結構昔の漫画っぽい。出会う手段はサイトやアプリできっかけ作ってという今の時代の方法ではないけど気持ちはいつの時代も同じ。
    絵はビミョー。でも熊のキャラにして自分を描くところは面白いと思う。

いくつになっても恋がしたいじゃなくて、早く結婚したいの間違いですよね。
    こういった包み隠さずの婚カツ漫画が最近増えてますが、この本は包み隠さずというより下品です。