みんなのレビューと感想「黒い羊は嗤わない~悪意の欠片」(ネタバレ非表示)

悪意の欠片が突き刺さる

犯罪者の家族だからって、ここまで過酷な人生を歩まないといけないなんて、辛すぎる。

両親を亡くしただけでも辛いのに、犯人が兄なんて。しかも逃亡。(実際犯人かどうかはわかりませんが。)
    家族全員を失う事になり、1人で生きる主人公の過酷すぎる運命。

それと匹敵するくらい辛いのが、世間の悪意。悪意が、一生懸命生きようとする主人公の後を追いかけて、離さない。主人公は何も悪い事してないのに。悪意の欠片というサブタイトルは、納得できるテーマ。今の時代一番辛いのがこれ。

まだ途中までしか読んでいませんが、彼女のハッピーエンドを祈ります。

被害者遺族であり、加害者家族でもある設定。
    でも真相は…真犯人は辻。
    被害者遺族であっても加害者家族のレッテルの方が強くなる。読んでいてあぁ日本人ってそうよねって思いました😔
    変に正義感が強いせいで、加害者本人でないのに責めてきたりすることが容易に想像できます。
    なのでこの作品をすんなり受け入れて読めました。
    かなりダークで陰湿ですがよく練られたストーリーなので面白かったです。

お兄ちゃんが可哀相。

とにかく辻が屑でお兄ちゃんが可哀相。苦労を重ねて生きてきた妹にも同情しますが、両親を○され、妹を守る為に犯人になり、そして・・・妹は生きていたから苦労が報われ幸せになることができましたが、お兄ちゃんは妹を守ったのにも関わらず、報われていない。お兄ちゃんが生きていたという結末にして欲しかったです。お兄ちゃんのことを思うと涙がでました。辻が本当に屑でサイコパス? 普通に警察に逮捕されて生ぬるい・・・違う漫画ですが、外道の歌のカモとトラに死んだほうがマシと思うほどの拷○を与えて欲しい!!!!!!!

まだ3話までしか読んでいませんが、主人公の兄が両親をコロした?他にも数人サツジンをしている?なんとなく犯人ではない様に思えます。お兄さんは罠にはめられた様な…
    それにしても、サツジン犯の妹と言うだけでこれほど辛い目に会い続けるなんてあまりにも酷すぎる。主人公には最後幸せになって欲しい。

妹さんの境遇が可哀想すぎて、犯罪者の家族だからといって、こんな酷い目にあわされて、未成年は守ってあげられなきゃだめですね。
    ストーリーは、サスペンスとしてはよく出来ていてドラマでもいけそう。
    兄と兄の友達と刑事さんの顔の区別がつきにくかったです。

本当にありそう

最近は子が親を殺したり、
    親が子を殺したりなんて事件は
    たくさんあるわけで、加害者家族でもあり
    被害者家族でもある人もきっとたくさんいるんでしょうね。
    被害者として悲しむ暇も与えられないなんて辛すぎる。

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    しょっぱなから、ドキッとする展開。。。
    夜とか一人の時は読まない方がよかった。。。
    絵の雰囲気も好きです^_^
    続きが気になります。。。!

続きが気になる。面白い。案外犯人お兄ちゃんではない気が。あとお兄ちゃんが容疑者だからって親戚たらい回しにするくらいなら児相におくればいいのに。自分でもいきたいと言えるのに可哀想。

ひどい

主人公はなにもわるくないのにひどい目にあいつづけていて胸が痛みました。
    復讐などにも走らずただ懸命に生きていたから最終的に幸せを掴めたのだと思いました。

希望が持てない

主人公に関わる人間がやたら悪意の塊で傷つけられる一方・・・見ていて救いようがなくキツいなと思いますが・・・最後まで見ればスッキリするのでしょうか・・・