みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)

アフターは分かるけどビフォーの方が共感出来ない部分が多かった。子供を抱っこしながらベビーカーを押す姿なんてどう見ても大変そうだし、それを冷ややかな目で見る人がいるんだと思うと悲しい。絵も背景やベタがほとんどなく、全体的に白い印象。これで50ptは高いかなと思いました。

試し読み

まさに今育児中なので読んでみましたが…
    絵が雑で見辛い。やっぱり育児漫画ってどれも似たり寄ったりですねー。試し読みしかしていませんが、課金はやめます。

これからを

考えて見てみたが…雑すぎてよく分からないと感じました。課金して読みたいか…考えてやめました。子育てのビフォーアフターを見てこれから自分の頑張ろうにしようと思ったが…

子育てあるあるだけど、もう少しひねりが欲しいです。SNSで子育て漫画を描いている方の方が面白いかも、、辛口でごめんなさい!

作者の備忘録系作品なので共感できないと若干読んでいて辛いかな。女性の作家さんは大変だというのは伝わる。

by m555

子どもなんか小さいうちだけ。大きくなるにつれて、母親の生き方や思考を全否定してくる。母親に人格なんかないと思ってる。サンドバッグにされるのがオチ。これから産む人、安産を祈ります。

こちらの作者さんの、猫漫画の方はとても楽しく読ませてもらっていたのですが、人間の子供の話はあんまりでした。

子どもを出産されるまえと出産されたあとの気持ちの変化が詳しく漫画になっており、ストーリーは興味があるのですが、私は漫画じたいが少し読みにくいなぁ‥と思いました。無料分を少しだけ読み、そのままストップしています。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件