みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

Twitterでみて読みました

私は出産願望0で妊娠、出産しました。

産前の作者さんに、賛否あるかもしれませんが、わかるなあと思う所、沢山あります。
    人それぞれ。
    出産も、子育ても、人生そのものが皆違うんだから、偏見があったり、間違いもあって、当たり前。

この漫画だけでなく、誰でも産前産後で、はじめて気がつく事多いですよね。
    気がつくというか、体感するが正しいかな?

自分も同じ二歳児を育てている母親として、とても楽しくあるある!それそれ!と思いながら読むことができました。
    みんな同じなんだなぁ!と、ほほえましく育児の合間に読むことができる作品です!
    これから母親になる人にもぜひ!

子育てものは、ドキュメンタリー的な波乱万丈涙ものも多いですが、こちらはもっと気軽に読んでみようと思えました!ビフォーアフターで切り取られているシーンが、あまりにあるあるで「分かる!分かる!」と相づち打ってしまいました!

自分も子育てをしてみて、ビフォーとアフター両方の考えが分かるのかなーと思いながら読みました。が、作者さんのビフォーがかなり子供とお母さんに厳しめだな、、、と思いました。でも、こんなにイライラする人もいるんだと勉強になりました!

結婚してしばらく経ちますが子どもはいません。これを読んで、子育てって本当に大変なんだなと思うと同時に、本当に尊いことなんだなと感じました。改めて、自分を育ててくれた親に感謝の気持ちも湧きます。全ての母に幸あれ!

子育てビフォーアフター!めちゃめちゃ共感できます!わたしも、もうすぐ2歳になるムスメがいますが、全ての話に、うんうん、あるある!わかるわかる!と相づちを打ちながら読ませてもらいました!オススメです!ホッコリしました

共感

無料連載分を読みました。私も2歳の子供がいるので、共感できる部分があってそんなことあったなーと思いながら読みました。思わず笑ってしまう場面があったり面白かったですが、絵があんまり好みじゃなかったです。

絶賛子育て中のアラサーです。
    爆笑しました 笑
    めっちゃわかるー!!! 産む前はそう思ってたけど、こんな理由があったのね…っていう、ものすごいアルアル!!
    全部に共感できそうな勢いです 笑
    子育てママにはぜひ 笑

いっぱい共感するところがありすぎて(笑)
    いろんなビフォーアフターが当てはまって面白かったです。
    それにママ友問題‼️
    ママ友のやりとりとか…私も反省しない時は無いです‼️
    子どもが大きくなるにつれて出来るようになれば良いけど…

作者さんほどではありませんが、出産前は美容やおしゃれにお金をかけたいし、子供もそこまで得意なほうじゃありませんでした。でも、子供が産まれてからはまた違う幸せができて、自分のこと以上に大切なものができるビフォーアフター分かります。