みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

笑う

笑った あまり子どもが好きでなくてもうまくいく人はいくのだと安心できました 産まないとわからないですが すごく楽しみにしてた人でも大変さがわかってきつい人いっぱいいるもんね

とてもかわいらしいお話でした。母親だからこそよく分かるお話しですねー。新米の頃よく思いました。おもしろく読ませていただきました。

子育て

子育ての参考にはなるけど、個人的に絵があまり好きではなかったです。ストーリーは、連続性がないので少しだけさくっとよみたい人にはおすすめです。

お母さん、てスゴイね(^^)

子どもを持つことの喜びを描いていてくれています(^^)

これを読んだら子育てに不安を持つ人が
    減るんじゃないかな〜

お母さんは偉大だ!

子供をもつと

わかりやすいです。子供をもつ前持ったあととわかりやすく、そして面白く書かれています。えっちゃんと猫ちゃんがほんとにかわいいです

おもしろいです

自分の昔の思っていた事や、今子育て中のあるあるなど共感できることがいっぱいでおもしろいです。ついつい読みふけってしまいました(笑)

本当に、子育てあるあるのお話です(笑)
    ああ、自分もそうだったなあ、と思いながら読みました。周りからよく言われる「今が一番かわいい時よね〜」に対して、作者さんの、「どの年齢でも言われる…可愛さ無限大?!」に笑ってしまいました!

あるあるっ!分かるっ!と共感しながら読んでます。私は子供が嫌いなので出産前は同じような事を思っていました。

共感できます

子育てをしている人なら、共感しまくりだと思います。ただ個人的にはテンパリストの方がキャラが面白くどハマりしました。こちらはさらりとしているので無料分読む程度でした。。

個人的な子育てあるあるって感じのストーリー。
    ストーリーって程じゃないかな(苦笑)

私はビフォーもアフターも共感できるところが少ないですが、あまり考えずに、ふーん…という感じでなんとなく読んでます。それはそれで。

絵が雑で汚いですが、子育てでお疲れな感じがよく出ていて、いいのかも。
    自分のお子さんに対する愛が溢れていて、救われます。好きずきですね。