[小説]異世界トリップの脇役だった件【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】のレビューと感想

面白いけど、ちょっと引く

独特な語り口とテンポが、好みが分かれるところだと思います。
    私は「オオカミ殿下~」が結構好きだったので大丈夫だと思ったんですが、「お兄ちゃん」はあんまり受け付けなかったみたい。耐えまくる騎士は面白くはあったんだけど、ちょっと行き過ぎて最後は引いてしまいました。
    ローティーンに見える成人女性の妹属性が大丈夫ならどうぞ。

ちっちゃい精霊クンはひたすら可愛いです。

ついていけない

カインがしっかりしている序盤までは楽しく読めましたが、変態すぎて途中からついていけませんでした。
    ミチル「お兄ちゃん?」 カイン「ふごぉぉぉぉ!!
    (* ̄ii ̄)ハナジ」などばかりでろくに会話もせず...
    21歳で幼女にみえるってのは良いのですが、幼女hshsのヒーローが気持ち悪い。
    21にもなってお兄ちゃん♡も痛い。
    ちょっと相手にしないと「お兄ちゃんが冷たいー!」って号泣からのヒーロー平謝りでσ(^_^;)
    エッチは初夜までありません、それもhshsペロペロ(最早ベロベロ)で処女相手に「騎士でも我慢出来ん!ミチルーーーーー!!」ってw
    私にはあいませんでした。

この作家さんの小説は、どれも面白いけれど1番好きです!
    笑いアリ、エロありで、ヒーローの変態っぷりと振り回されっぷりもキュンとします。

好みは分かれるけれど

好きな人はとても好きになると思います。私はこの作家さんの作品が基本全部大好きなのですが、結構お気に入りです。シリアスなシーンがあっても持ち直すのが早いので、少しお馬鹿な恋愛ものを明るく読みたい人向け。
    始終ボケツッコミ満載な主人公、兄系イケメンからのハンパじゃない溺愛(キャラ崩壊気味な愛を感じる瞬間がある)、ラブシーン(えっちなシーン含め)でもシリアスよりコメディ寄り、とクセが強いので、地雷少なめな方にオススメです。ちなみに、表紙イラストの体格差や「お兄ちゃん」という単語がありますが、実際は2歳差の恋愛なので、本当の年の差好きには不向きかも。

by M1UM1U
    お兄ちゃん属性かー

ギャグも多く基本的にすごく楽しく読めました!!が、中途半端なお兄ちゃん属性が受け入れられませんでした(^_^;)お兄ちゃん&妹属性自体は嫌いではないのですが最初は妹扱いされて困惑していたヒロインがいつの間にかお兄ちゃん連呼でエッチしてたり…。それさえなければもっとシンプルに楽しめました!お友達の方のお話もスピンオフで見てみたいです☆

でもちょっと引き気味‥

異世界物ですが、そんなことより小さい女の子にしか見えないヒロインとお兄ちゃんしたいヒーローの絡みで異世界とかもうどっか行っちゃうっていうか。お兄ちゃんは甘やかしがろりちっくでちょっと引くし‥。でも途中ちょっとジレジレだけど、可愛らしくて好きかな。全編えっちいわけではなく、可愛がられからの最期の方であまあま展開です。

うーん、

かなり、好みの別れる作品な気がします
    コメディ要素が強く、楽しくは読めます。ただ、言葉使いにクセもありますし、ミチルに魅力があるかどうかが一部の趣味の人にしかわかりづらいので、共感したいとか思わない方ならいけると思います。
    カインロットさんカッコいいのに残念。
    サブキャラ達もかなり濃いめ。そもそもサブのお話ですもんね。王子様バージョンも読んでみたいです。

ラブコメ?

このサイトでは扱って無い 「塔から降りた姫君」という作品が好きでかなり期待して読んだのですが、作風が変わってしまったのか私の好みではありませんでした(´・ω・`)
    語尾を伸ばし過ぎ、それもしつこい(×_×)
    ガチャガチャしててとても読みづらかったです…

軽い

この作者さんの作品は、ちょっと軽すぎるところもあるのですが、明るくて楽しくて好みです。このお話も、ちょっと変態で素敵なヒーローと出会い、幸せです。大学の後輩(そちらのほうが物語的にはヒロイン)と一緒にトリップしますが、良いキャラのその子と仲良しなのも楽しいです。

引く瞬間あり

溺愛してラブラブなのはものすごい伝わっていい!
    セルフ突っ込みも面白いが、時々えぇーって引くときもあり。
    しかしカインがいいキャラだ。