みんなのレビューと感想「[小説]異世界トリップの脇役だった件【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

面白いけど、ちょっと引く

独特な語り口とテンポが、好みが分かれるところだと思います。
    私は「オオカミ殿下~」が結構好きだったので大丈夫だと思ったんですが、「お兄ちゃん」はあんまり受け付けなかったみたい。耐えまくる騎士は面白くはあったんだけど、ちょっと行き過ぎて最後は引いてしまいました。
    ローティーンに見える成人女性の妹属性が大丈夫ならどうぞ。

ちっちゃい精霊クンはひたすら可愛いです。

好みは分かれるけれど

好きな人はとても好きになると思います。私はこの作家さんの作品が基本全部大好きなのですが、結構お気に入りです。シリアスなシーンがあっても持ち直すのが早いので、少しお馬鹿な恋愛ものを明るく読みたい人向け。
    始終ボケツッコミ満載な主人公、兄系イケメンからのハンパじゃない溺愛(キャラ崩壊気味な愛を感じる瞬間がある)、ラブシーン(えっちなシーン含め)でもシリアスよりコメディ寄り、とクセが強いので、地雷少なめな方にオススメです。ちなみに、表紙イラストの体格差や「お兄ちゃん」という単語がありますが、実際は2歳差の恋愛なので、本当の年の差好きには不向きかも。

でもちょっと引き気味‥

異世界物ですが、そんなことより小さい女の子にしか見えないヒロインとお兄ちゃんしたいヒーローの絡みで異世界とかもうどっか行っちゃうっていうか。お兄ちゃんは甘やかしがろりちっくでちょっと引くし‥。でも途中ちょっとジレジレだけど、可愛らしくて好きかな。全編えっちいわけではなく、可愛がられからの最期の方であまあま展開です。

お兄ちゃん属性かー

ギャグも多く基本的にすごく楽しく読めました!!が、中途半端なお兄ちゃん属性が受け入れられませんでした(^_^;)お兄ちゃん&妹属性自体は嫌いではないのですが最初は妹扱いされて困惑していたヒロインがいつの間にかお兄ちゃん連呼でエッチしてたり…。それさえなければもっとシンプルに楽しめました!お友達の方のお話もスピンオフで見てみたいです☆

by M1UM1U

ヤッバ😂

これは‼️1人で読んだ方が良いよ~😅
    思わず「ブハッ‼️」と吹き出してニヤニヤ😁が止まら無く成るから回りに人が居たら引かれるかも💦

この作者さんは関西の人なんかな❓物語の突っ込みと言うか言い回しが1話、2話共絶妙な突っ込みで💦何回吹き出して笑いまくらせて貰った事やら🤣💦

ラブコメ?

このサイトでは扱って無い 「塔から降りた姫君」という作品が好きでかなり期待して読んだのですが、作風が変わってしまったのか私の好みではありませんでした(´・ω・`)
    語尾を伸ばし過ぎ、それもしつこい(×_×)
    ガチャガチャしててとても読みづらかったです…

引く瞬間あり

溺愛してラブラブなのはものすごい伝わっていい!
    セルフ突っ込みも面白いが、時々えぇーって引くときもあり。
    しかしカインがいいキャラだ。

童顔だけど成人している主人公が可愛い。
    お兄ちゃん、あなたと言われて可愛いと思ってしまう気持ちがわかる。

意見が大分割れる作品だと思います。

ジャンルでいうなら
    『ギャクTL兄属性イケメン崩壊変態ロ◯コン疑惑否溺愛』
    だてら感じです。
    面白いけどギャグです
    エロはあまり期待しないほうがいいです。

漫画だと思えば

セリフ、設定、キャラ設定、文体、全てラブコメ漫画だと思えば楽しく読めます。
    美形部分しかティーンズラブっぽくはないけど笑える作品としては面白いかも