[小説]異世界トリップの脇役だった件【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】のレビューと感想

ついていけない

カインがしっかりしている序盤までは楽しく読めましたが、変態すぎて途中からついていけませんでした。
    ミチル「お兄ちゃん?」 カイン「ふごぉぉぉぉ!!
    (* ̄ii ̄)ハナジ」などばかりでろくに会話もせず...
    21歳で幼女にみえるってのは良いのですが、幼女hshsのヒーローが気持ち悪い。
    21にもなってお兄ちゃん♡も痛い。
    ちょっと相手にしないと「お兄ちゃんが冷たいー!」って号泣からのヒーロー平謝りでσ(^_^;)
    エッチは初夜までありません、それもhshsペロペロ(最早ベロベロ)で処女相手に「騎士でも我慢出来ん!ミチルーーーーー!!」ってw
    私にはあいませんでした。

by M1UM1U
    お兄ちゃん属性かー

ギャグも多く基本的にすごく楽しく読めました!!が、中途半端なお兄ちゃん属性が受け入れられませんでした(^_^;)お兄ちゃん&妹属性自体は嫌いではないのですが最初は妹扱いされて困惑していたヒロインがいつの間にかお兄ちゃん連呼でエッチしてたり…。それさえなければもっとシンプルに楽しめました!お友達の方のお話もスピンオフで見てみたいです☆

でもちょっと引き気味‥

異世界物ですが、そんなことより小さい女の子にしか見えないヒロインとお兄ちゃんしたいヒーローの絡みで異世界とかもうどっか行っちゃうっていうか。お兄ちゃんは甘やかしがろりちっくでちょっと引くし‥。でも途中ちょっとジレジレだけど、可愛らしくて好きかな。全編えっちいわけではなく、可愛がられからの最期の方であまあま展開です。

うーん、

かなり、好みの別れる作品な気がします
    コメディ要素が強く、楽しくは読めます。ただ、言葉使いにクセもありますし、ミチルに魅力があるかどうかが一部の趣味の人にしかわかりづらいので、共感したいとか思わない方ならいけると思います。
    カインロットさんカッコいいのに残念。
    サブキャラ達もかなり濃いめ。そもそもサブのお話ですもんね。王子様バージョンも読んでみたいです。

軽い

この作者さんの作品は、ちょっと軽すぎるところもあるのですが、明るくて楽しくて好みです。このお話も、ちょっと変態で素敵なヒーローと出会い、幸せです。大学の後輩(そちらのほうが物語的にはヒロイン)と一緒にトリップしますが、良いキャラのその子と仲良しなのも楽しいです。

意見が大分割れる作品だと思います。

ジャンルでいうなら
    『ギャクTL兄属性イケメン崩壊変態ロ◯コン疑惑否溺愛』
    だてら感じです。
    面白いけどギャグです
    エロはあまり期待しないほうがいいです。

楽しかった

変態なヒーロー?ものを読みたかったので購入しました。
    エロシーンも笑えました。
    修羅場系は苦手なので最後まで楽しめるいい作品です。

エロに引く

この作者さんのエロシーンは喘ぎの語彙が「あん」「ああん」が多用されすぎて萎えます。あとエロシーンだけテンションがおかしい。