みんなのレビューと感想「[小説]異世界トリップの脇役だった件【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

好みは分かれるけれど

好きな人はとても好きになると思います。私はこの作家さんの作品が基本全部大好きなのですが、結構お気に入りです。シリアスなシーンがあっても持ち直すのが早いので、少しお馬鹿な恋愛ものを明るく読みたい人向け。
    始終ボケツッコミ満載な主人公、兄系イケメンからのハンパじゃない溺愛(キャラ崩壊気味な愛を感じる瞬間がある)、ラブシーン(えっちなシーン含め)でもシリアスよりコメディ寄り、とクセが強いので、地雷少なめな方にオススメです。ちなみに、表紙イラストの体格差や「お兄ちゃん」という単語がありますが、実際は2歳差の恋愛なので、本当の年の差好きには不向きかも。

でもちょっと引き気味‥

異世界物ですが、そんなことより小さい女の子にしか見えないヒロインとお兄ちゃんしたいヒーローの絡みで異世界とかもうどっか行っちゃうっていうか。お兄ちゃんは甘やかしがろりちっくでちょっと引くし‥。でも途中ちょっとジレジレだけど、可愛らしくて好きかな。全編えっちいわけではなく、可愛がられからの最期の方であまあま展開です。

楽しかった

変態なヒーロー?ものを読みたかったので購入しました。
    エロシーンも笑えました。
    修羅場系は苦手なので最後まで楽しめるいい作品です。

軽い

この作者さんの作品は、ちょっと軽すぎるところもあるのですが、明るくて楽しくて好みです。このお話も、ちょっと変態で素敵なヒーローと出会い、幸せです。大学の後輩(そちらのほうが物語的にはヒロイン)と一緒にトリップしますが、良いキャラのその子と仲良しなのも楽しいです。

この作者の他の作品も読んだけど、この話が一番面白かった!コメディなかんじで読みやすいし、座敷わらしな主人公がとっても可愛いかった!

この作家さんの小説は、どれも面白いけれど1番好きです!
    笑いアリ、エロありで、ヒーローの変態っぷりと振り回されっぷりもキュンとします。