みんなのレビューと感想「[小説]異世界トリップの脇役だった件【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

面白いけど、ちょっと引く

独特な語り口とテンポが、好みが分かれるところだと思います。
    私は「オオカミ殿下~」が結構好きだったので大丈夫だと思ったんですが、「お兄ちゃん」はあんまり受け付けなかったみたい。耐えまくる騎士は面白くはあったんだけど、ちょっと行き過ぎて最後は引いてしまいました。
    ローティーンに見える成人女性の妹属性が大丈夫ならどうぞ。

ちっちゃい精霊クンはひたすら可愛いです。

お兄ちゃん属性かー

ギャグも多く基本的にすごく楽しく読めました!!が、中途半端なお兄ちゃん属性が受け入れられませんでした(^_^;)お兄ちゃん&妹属性自体は嫌いではないのですが最初は妹扱いされて困惑していたヒロインがいつの間にかお兄ちゃん連呼でエッチしてたり…。それさえなければもっとシンプルに楽しめました!お友達の方のお話もスピンオフで見てみたいです☆

by M1UM1U

ヤッバ😂

これは‼️1人で読んだ方が良いよ~😅
    思わず「ブハッ‼️」と吹き出してニヤニヤ😁が止まら無く成るから回りに人が居たら引かれるかも💦

この作者さんは関西の人なんかな❓物語の突っ込みと言うか言い回しが1話、2話共絶妙な突っ込みで💦何回吹き出して笑いまくらせて貰った事やら🤣💦

童顔だけど成人している主人公が可愛い。
    お兄ちゃん、あなたと言われて可愛いと思ってしまう気持ちがわかる。

意見が大分割れる作品だと思います。

ジャンルでいうなら
    『ギャクTL兄属性イケメン崩壊変態ロ◯コン疑惑否溺愛』
    だてら感じです。
    面白いけどギャグです
    エロはあまり期待しないほうがいいです。

漫画だと思えば

セリフ、設定、キャラ設定、文体、全てラブコメ漫画だと思えば楽しく読めます。
    美形部分しかティーンズラブっぽくはないけど笑える作品としては面白いかも

うざい

ヒロインの「お兄ちゃん」連呼が、設定年齢から考えるとすごくうざいです。
    これなら、もうちょっと設定年齢が低くても良かったような…。
    ガッツリファンタジーです。

うーん、

かなり、好みの別れる作品な気がします
    コメディ要素が強く、楽しくは読めます。ただ、言葉使いにクセもありますし、ミチルに魅力があるかどうかが一部の趣味の人にしかわかりづらいので、共感したいとか思わない方ならいけると思います。
    カインロットさんカッコいいのに残念。
    サブキャラ達もかなり濃いめ。そもそもサブのお話ですもんね。王子様バージョンも読んでみたいです。