みんなのレビューと感想「すべて愛のしわざ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄が好きです

作者の絵柄が好きで購入しましたが、ストーリーもキャラも私好みで良かったです。特に作者さんのヒロインはみんな顔が同じなのですが、そこもまた感情移入しやすくサクサクと別の作品も読めるのでいいと思います。男性キャラは桂さんがタイプでした。仕事のできる優しい…けれど夜はS、最高です。男性キャラがヒロインにベタ惚れでラブラブエッチばかりなので読んでいて幸せで大満足でした!もっと桂さんの続編希望です。

大人の男性の色気ムンムン

『妄想カウンセリング』が特にお気に入りです。三柴捜査官のくだりは、エロさと変態さが満載💗色気のあるダンディーな男性にいたぶられるなんて、M女は皆痺れるんじゃないかな。あんなにエロい妄想を聞かされたら、主人公のエリカじゃなくても自宅で思い出すわ(笑)
    普段は仕事をバリバリこなす社長が、自分の前では素をさらけ出して、更にはすやすや眠る姿を見せられたら『私の前だけ、、、💗』と無防備な姿にキュンキュンしますよね。

その他の短編も面白かったし、この作者の作品全体大好きです!

私もエロスの種子から始まって色々と読ませていただきました。なんでこんなに魅力的なんだろうとふと考えると、デッサンが秀逸なんですよね。骨格から筋肉の付き方から動き方まで、更に背景や小道具まで全てにおいてほぼ完璧に描かれている。だからまるでそこに人がいるような現実味があるんです。そのしっかりした土台の上に、表情の繊細さやカット割りの旨さで描かれて行くストーリーが、読者を引き込んでくれます。実際、どんなに人気のある作品でも、デッサンの狂っているものって多いんですよね…そういうのって、読んでいてもサァーだと冷めちゃって。もんでんさんにはそれがないから、安心して読めます。

やっぱり良いですね!もんでんさん!(笑)

『エロスの種子』からもんでんさんの作品の虜になり、いろいろ読ませていただいてますが。

こちらの作品も良いです~。
    ハッピーエンドを目的としたストーリー傾向のものが多いのかな?

相変わらず、女性のやわらかな曲線美の描き方が目の保養になります~。

そして、相手役の男性もオジ様系、眼鏡のイケメン等、女子の好物が解ってらっしゃる!(笑)

エロさはもちろん堪能できますが、それ以上に、絵柄から伝わるそれぞれのキャラクターのバックボーンが……画力の成せる技ですかね。

多くを説明しなくても、キャラクターに息づくものがあるのはもんでんさんならでは。

短編集なだけに、自分の好みのストーリーやキャラクターが見つけられそうで、いろいろな方にオススメできます。

最高!!

もんでん先生の作品はどれも、美しくカッコよくて、絵がとにかく素敵で、さらにはストーリーも良く、展開も無駄なくテンポ良く、エロさの描き方が全く汚らしくなくキレイ…どこをとっても文句なく素晴らしい!
    えーっと、、あと、何書けばいい??どこをどう探しても、わたしはアラを見つけられない。
    ポイントさえあれば、いつまででもどの作品も飽きずに読める。
    ……あれ?この作品のレビューじゃなくて、もんでん先生の総評になっちゃった笑

登場人物が魅力的

おばさんですが、只今、もんでんさんの作品にハマっています。作家さんとは同世代見たい。性的な場面もありますが、女性目線で、書かれているせいか、男性が書いてあるようなグロテスクな感じがしない。

むしろ大人のためのそういう場面も込みの人間味のある深い作品が多いと思います。心に残る作品が多いですね。女性はもちろんですが、男性にも読んでもらって、できればいいだけじゃなのよというのを、学んでもらいたい。

品のある作品

女性読者としては、ドキドキしたいしエッチな要素も欲しいけれど、汚いのとか乱暴なのとかグロいのは嫌。
    ことSMとかだとその辺は紙一重な訳で。
    エロスの種子から来たけれど、もんでん先生の作品はその辺りのバランスが絶妙で。
    現実離れはしているけれど、妄想として愉しく、読んでいて『イイカンジ』になれる作品だと思います。
    表情や所作も丁寧に描かれているので、惹き込まれるし気持ちを乗せやすい。
    男女どちらにもおすすめできる作品です。

もんでんワールド炸裂!

「エロスの種子」といい、この作品といい、もんでんあきこ先生のデビュー当時(確かマーガレット系)を知っている身としては、大きな作風の変化にびっくり!いつの間にっ?!って感じです。当初から画は綺麗でしたが、やや線が硬い印象、今は、こんなに人物の体を美しく描く作家さんになられたんだなぁと感無量です。
    「エロスの種子」でも感じたことですが、もんでん先生、オムニバス短編が本当にお上手ですね。無駄にエピソードを長引かせることなく、テンポよく読め、ラストもスッキリ!そして、愛あるエロもてんこ盛り!レビュー評価の高さは、伊達ではありません。
     人気が高いのは、何度も登場する柳沼&エリカの妄想CEOシリーズだと思いますが、密かな推しは「ベッドマネジメント」好きな相手を振り向かせようと男がとった手段は…なりふり構わぬイケメンの奮闘ぶりが美味しいのです。(ネタバレ御免)
     どこを切り取っても、100%満足のもんでんワールド、星5で超絶オススメです。

by Mayaya

サイコーです

もんでんさんの作品は、エロスの種からですが、
    このオムニバスも期待を裏切らない。
    だれもが女性の内面に潜むエロスは恥じるものでなく、むしろ解放することで、ひと皮剥けて成長する。女性が勇気を出して一歩踏み出せば、世界が広がることにエールを送っているようにも。
    本作は、どの作品も男性がワイルドで、実はお茶目でカワイイ。最後は女性の手の掌の上?って思わせて。どれもハッピーエンドで、読後感は爽やか。
    もんでんワールドにハマること間違いなし!

すてき

もんでんさんの漫画はどれを読んでもハズレなしなのでは?
    特にこの方の書く男性が大好き!
    渋くてかっこよくて、若くても中年でもとにかく色気ハンパない!
    そして女性も魅力的。
    かわいらしくて品があってエロくて。
    よくある胸やお尻を強調しすぎの、やたらヤリまくってる漫画より、ストーリーもおもしろく、笑えるところもあったりでもちゃんとエロくて間違いなしです!
    あまりこのお話に関してのレビューにならなくてすいません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,361件