【ネタバレあり】ピアスをなくしたシンデレラ~もう0時には帰さない~のレビューと感想

大好きな作家さん。レビュー長いですw

作家さん買い。更新されたら必ず読む。他サイトでは配信されてたので待ってた。全てに置いてパーフェクト!一生付いて行きます!お湯かけねーさん

全編通してラブエロハッピーな短編集。ねーさん特有の歪んだ人は出てこない。
    エロも少なめでエロ目的の方には物足りないと思うがねーさん好きなら読んで損は無い。個人的に私の好きなのは涙姫。

以下サラッとあらすじネタバレ嫌な方は飛ばしてね

「ピアスを無くしたシンデレラ」
    OLと上司のお話。飲み会後に酔った勢いでやっちゃう。途中記憶無くて気付いたら朝、全裸、ホテル、隣に憧れの課長が爆睡。びっくりして置いて帰る。その日会社で課長はいつも通りの態度。社員皆に「ピアスの持ち主を探してる誰か心当たりないか?」と聞く。要するに課長は昨日の一夜共にした相手が誰かわからない。落としていったピアスの持ち主が相手と思い社内で探していた。ヒロインは自分のだと言いたいけど皆の前で恥ずかしい、自分に自信がない私が相手と課長が知るとどう思うだろう?と色々考えて中々名乗り出れない。ところが他の女性が名乗り出てしまった…

「涙姫に濃厚なキスのお届けを」
    彼氏の浮気現場で修羅場、肘鉄くらわしたらその場面をピザ屋のお兄さんに見られちゃった!数日後ご飯屋さんで偶然再会、ひょんな事からピザ屋にケガさせてしまいお詫びに映画とご飯おごる。そのまま雰囲気でエッチする。朝起きるとピザ屋はいない。名前も連絡先もわからない。もう会えないのかなと思い仁美は好きと気付く。偶然イタ飯屋でピザ屋を見つけるが去り際に連絡先も残してないし彼は一晩限りが良かったのかな?と不安で声を掛けるのをやめる。でも好きだからこの気持ちを大切にしたいと思い、まずはちゃんと彼氏と別れようと公園に呼び出す。
    もう好きじゃない別れよう。と言うと逆ギレして最後に一発ヤラせろよ!と無理矢理襲う。そこにピザ屋ヒーローの様に助けに来るw 8話はきゅんきゅんした♡

ちょっと疲れてきたので次からの話は端折ります

「おもちゃであそぼ」
    地味メガネのヒロインはおもちゃ&SM緊縛が大好き。

「まるごとヌード」
    美術部最後の作品でヌードを描かせて!とイケメン先輩が後輩ヒロインにぐいぐい迫る

「私が巨乳になったワケ」
    ヒロインはニセ巨乳。それをテニス部の王子にバレる、黙ってるから俺と付き合ってと脅される

後味

お湯かけ先生の作品はどれもなんとなく後味が悪いような終わり方…な印象が強かったんですが、本作は王道のハッピーエンドで安心して読めました♪

タイトルに惹かれて読んでみました。
    憧れの上司と一夜の関係。ピアス落として、職場で探す。
    上司を狙ってる人が名乗り出る。
    その人と結ばれるんぢゃないかと焦る。
    最後はちゃんと名乗り出て、実は両想い。

結構策士

このメガネさんは結構策士です
    実際にこんな事職場でされたらムリってなると思うのですが、そこはマンガなのでアリでしょうか
    ワタシ的には絵柄で−1でした

黒髪、ドS、メガネ、上司やばい四拍子‼︎
    しかも憧れの上司と酒の勢いで起きたらお互い全裸はキツい。
    会社でピアスの持ち主誰とか言われたら名乗りできないですよ、でもそんなところも好き!笑

別のサイトで読んだ事があります。懐かしくて久しぶりに読んでみました。ハッピーエンドとわかっているので安心して読めました。笑

メガネ、ドS、上司もの!

作者さん買いです。
    この作者さん、OL作品描かせたら上手い!
    足のしなやかさや、服装のセンス、パンプスの種類も豊富で足元まで気をつけて描いてらっしゃいます。

エッチシーンは少なめだけど、どのシーンもキュンキュンくる色気のある描き方をしているので、物足りなさは全くないです!

全部購入しましたが、おススメはタイトル作品です。
    メガネ男子、ドS、上司、オフィス…ときたら
    たまらない方は、必見です(笑)