【ネタバレあり】月刊少女野崎くんのレビューと感想

これが4コマ?!

私の4コマ漫画のイメージを大きく覆してくれるものでした(私のイメージが古かったのかもしれませんが。)
    野崎くんのキャラも好きなのですが、何と言ってもわたし的推しは、みこりん!!笑
    みこりんのキャラが可愛すぎて、漫画を見てるとニヤけちゃいます笑

すごくギャグに走ってる漫画なのに、普通の少女漫画に出てくるような設定の人がたくさん出てきて、かっこいいや可愛いが渋滞してます。もちろん面白さも負けてませんが、個人的にはキャラに愛着わいたから読むって流れになりそうです

最新13巻まで買ってしまったー

アニメも見てませんが、あまりに面白そうなので様子見で試し読みだけのつもりが、紙媒体で最新13巻まで買ってしまった。最高!面白すぎた!一人でもめちゃくちゃ笑ってしまう。

こういう4コマ漫画もあるのかー。知らんかったなー。新鮮。登場人物全員がなーんかズレててなかなかすんなり上手くいかなくてじれったいけど、それが楽しい。高校のときってこんな楽しい可能性もあったのかなと今頃になってふと思ったり…(いや、ないない)
    絵もキレイだし、周りは美男美女揃いなのに、なぜか野崎だけが地味顔なのもイイ。
    じわじわと自分の感情に気付きつつある鈍感たち。個人的には堀先輩と鹿島が気になって仕方ない。いや、結月と若も…もちろん野崎と佐倉も…みこりんどうなる!?結局誰も彼も気になっとるわ。笑!

シリアスなのもドキドキもすきだけど、読んでいて思わず吹き出す位ただただ愉快なので、ホッとできて本当に凄く救われてます。ありがとうございます!
    明日も仕事頑張ります!

勿体無い

4コマだったの知らなかった、、!本当はアニメで見たいんだけど、課金だ〜と思って漫画を少し読んでみた。まさか4コマだったとは。4コマじゃない方が面白くなりそう??

男子にもオススメ!

少女漫画とは無縁そうな天然男子高校生が実は売れっ子少女漫画家だったという話。本人隠す気は無いのだけれど、言っても周りが信じてくれないとか、少女漫画に相応しいネタ探しをするんだけれど毎度ギャグ結果しか生まれてこないとかお腹がよじれる。女子だけでなく男子でも読みやすいギャグ漫画だと思います

アニメ化した方

私は同時連載していた俺様ティーチャー派だったんですが(どっちも読んでる)野崎くんの方がアニメ化でウケちゃってなんだかなあという気持ち🥺
    ギャグでわちゃわちゃ楽しいけどなかなか本質的な恋愛に発展しないまま新キャラ増えていく💦最終回までになんとか進展してほしいな……これ少年漫画だけどww

野崎くんには秘密がある

強面でクールな男子、野崎くん。
    しかし、彼は超売れっ子の少女漫画家だった!

アニメ化もされた有名タイトル。
    本編は4コマなので読みやすいし、野崎くん以外のキャラも濃い人ばかりで面白いです。

個人的には、堀ちゃん先輩が好き

by nia1886

野崎くん

無骨な男子高校生「野崎梅太郎」。彼に恋をした女子高生「佐倉千代」は勇気を振り絞って告白するものの、何故か恋人ではなく少女漫画家のアシスタントになったのでした…。男子でありながら人気少女漫画家でもある野崎くんの日常を描く、少女漫画家男子コメディー!!
    作家

by 零士

友達から面白いよ!と、言われてアニメを見てハマってそれから時間が経っていて最近、野崎くんを思い出し原作探してたら見つけたので読んだけど、やはり面白い‼︎
    野崎くんのギャップとヒロインの子の食い違いから始まる感じも最高です!

by snoc

作者の椿いづみ先生を花とゆめの方で知ってはいたんですがあまり好きな漫画家ではなかったんですけどこれを読んで変わりました。面白いー!個性的なキャラばかりですごい。ネタもすごい!個人的にはみこりん推しです❤︎

爆笑です

久しぶりに涙出して笑いました❗電車じゃ絶対読めないです😂
    高校生活がこうだったらさぞかし楽しかっただろうと思います。
    まぁ、あり得ませんがみんなが天然過ぎてラブコメではないですね😆