みんなのレビューと感想「Be MONSTER」(ネタバレ非表示)

吸血鬼とか口裂女とかキャラが濃くて設定は面白かったけど、エピソードがサラッとしすぎてストーリーが軽かった。お兄さんの純血とかもっと深堀してほしかった。太郎くんは一体どんなモンスターに変身したのか、その後のエピソードもしりたい。

良かったです\(^o^)/

弟がいい味出してます。表面上では嫌なやつですが内心を知ると魅力的です。まだ5話しか見てないからわかりませんが兄は何かありそうですね(^^)

by 匿美

早く続きがでないかな♪

18話まで購入しました。
    エッチなシーンはないけれど、
    絵も綺麗で話も楽しい、私好みです。
    しばらく続編が出てないようで、
    ほんと待ち遠しいです。
    2物語収録されています。

by haru27

本間アキラ先生の作品大好きですー♡
    本編ももちろん良かったけど、【海の男と…】の方もとっても良かったです。ケンちゃん素敵でした(*´∀`)ノ

これはいろんな種族が混ざっていて途中よく分からなくなるけど、受けの母のキャラやストーリーが面白いと思った。

すっきりしない

なんだかスッキリしないなぁ。
    設定盛りすぎなのかな?
    人間と妖怪との間にうまれた主人公が発する特殊な匂いに惹かれてしまう吸血鬼とのストーリーなんだけど、やっと両思い?ってところでエンドでさらにその直前に主人公に降りかかる怒涛の展開にも唖然…
    続編があるならそれで補完できるんだろうけど…

絵が好きで

作者買いしてみましたが、ちょっとはまらなかったですかね~😅ストーリーが短いならではですが、深みがない気がして😣

作家さん買いです。エロ要素無いです。が面白いです。妖怪とモンスターの恋も面白かったですが、港町の恋のお話が、私的には、刺さりました。今もこんな漁師さんの恋ってあるのかしら?淋しさが残るハッピーエンドです。

絵が上手い

人物の描写や技力がとても高い絵を描かれる作家さんです。ウサギ男トラ男はおそらくもう続きが期待出来ないでしょうが、流れて読んだこの作品もまた面白かったです。

この先生、絵も上手けりゃ話も面白いし キャラ設定もしっかりしてて凄く読みやすい。
    なのに凄い中途半端で終わるのが残念。
    出版社の事情なのかな?
    この作品も表題作は特に途中で終わった印象。
    勢いだけでなく、ホントにしっかりした設定で描かれてるので残念。
    お母さんがこれからどうなっていくのかが一番気になる。まだまだ小さくなるのか?最終的に消滅しちゃうのか?
    もう一つのお話はちゃんと終わってるという印象ですが、続きが読みたいなぁ。