みんなのレビューと感想「はるざかり―軍人様に見初められて―」(ネタバレ非表示)

お見合い

昔は、許嫁とか、家同士、親同士が決めたお見合いで結婚なんてざらにあったのでしょう、家柄が良ければ良い程。
    本人の意向なんて汲んで貰えるなんて事は、全く皆無で。
    時には、政略結婚で、どんなに嫌な相手であっても。
    そんな時代のお見合いでも、好感を持てる相手からこんな風に愛されたら、幸せかも?
    続きを早く更新して欲しいです。
    男性の描き方が、ちょっとだけ太めの濃いラインではありますが、色気があってすきです。

時代背景古いけど意外性がある!

タイトル通り、時代背景が古いです。
    傾きかけた家を救うためにお見合いを続けてる女学生と軍事に専念して婚期を逃した鬼軍人のお話です!
    軍隊とか馬とか、女学生とか古い設定ですね。絵も古風でした(笑)
    でも婚約前にエッチしたり、指輪をプレゼントしてくれたり、女性に学をすすめてくれたり、古いと思っていたのでちょっと意外でした*ˊᵕˋ*!
    ぐいぐいくる年上軍人さん、良かったです!

レトロな雰囲気がよい!

明治なのか大正なのか、昭和かもしれないけれど、レトロな雰囲気の衣装や絵がすてき!
    軍人さんが初期の頃はかなりゴーイン!
    嫌嫌言ってる主人公を無理やり自分のものにするところが、Sぽくてよい!
    1話と最新話では絵のタッチが今時に変わってきおり、初期の方がレトロ。
    主人公は最初はまだ素直になれないけれど、ちゃんと向き合って素直に、自分の言いたいことも言えるところが、好感がもてる!
    昔の雰囲気のマンガとか、強引、軍人さんなど好きならハマる!

by 椿

時代ものラブは良い

昔の日本的な世界観は目を惹きました。カッコいいのに堅物すぎて、男臭い軍人様。粗暴で不器用な所とか良かったです(*^^*) ヒロインが可愛いのでなおさらに。勘違いで押し掛けて結構強引に致すシーンとか、一度お断りされてショックを受けるシーンだとか、キュンキュンが多くて良かったです。ただ個人的に、幼さの残るヒロインに「すっかり大人になりましたね」と言う台詞が、オトナの女になるのちょっと早いな~~もうワンクッション欲しいな~~ってなっちゃいました(笑) そして絵は終始、少し雑かな…という印象がありました。

かわいい

絵がちょっと雑で、古臭い感じだけど、ストーリーは好きかも?ヒロインのかわいさは微妙なような気がするけど、これからドンドンキレイになっていくことを期待しましょう。もうちょっとかわいい服を着せてあげてください(笑)ヒーローはイケメンで強引、そしておちゃめなところがいいかんじです。これからどうストーリーが展開するのかたのしみです。

内容は好き

題名と、あらすじに惹かれて購入しました。
    内容は、大好きな設定で満足なのですが、絵が、私的にあまり好きになれず、感情移入が出来なかったのが、残念です。
    ともあれ、屈強な軍人で、強引なヒーローは、私の萌え度100パーセントのテッパンです。
    なので、絵は、あまり好きでは、ないのに、何回も読んでしまってます。

by 141

絵は好みが分かれると思いますが、私は好きです。真面目で堅物そうな軍人さんが実は積極的でグイグイ攻めていくのが良いですね!ヒロインも真面目で可愛いです。幸せになってほしい…。

6話まで購入しました。
    お話はとても面白いです。
    他の方のレビューにもありますが、絵が今時ではないです。
    でも、私は話が面白いので絵も味あると思います。軍人さんがなぜヒトメボレしたのかとか、詳しく欲しいです。

私は好きです

ハイカラさんを短く、エッチありにしたような話といえばそれまでですが、かわいくてよいと思います。ところどころどういう??と言いたくなる心理描写が突然飛んだような解決を見せたりもしますが、それも時代物としたらよいのではないかな?と思います

話しの展開が急で、気持ちが付いていけないこともあるのですが、可愛らしい少女の恋愛観とか、プライドとかが見えて、この後どういうやりとりを経て、結婚に至るのか、気になります。

by ARZ