みんなのレビューと感想「し、ご、か、れ、た、い~鬼編集長は深夜、獣になる」(ネタバレ非表示)

タイトルのインパクトが凄いわっ(笑)

多少のネタバレあり

タイトルのインパクトと表紙に惹かれて立読みも良かったので購入ぽちり

5話まで読みましたが何故かあまり頭に入ってこなくて自分にちょっとびっくりしました(笑)
    エロ雑誌担当のヒロインとファッション雑誌の編集長のスーパー上司の2人のお話。
    特に最初はお互い好意は抱いてない…かな?
    ヒロインは憧れてるって感じ。
    いつのまにか上司がヒロインに好意を寄せている(笑)ホクロは好き(笑)
    お互い会議中にもかかわらず抜け出してエッチなことをしてくる。
    その理由もわからんでもないけど…
    社会人として意味不明w
    理由は↓↓
    エロ雑誌の会議中に上司との情事を思い出して赤面して逃走したヒロインを追いかけて
    「お前のオンナの顔はオレにしか見せるな!」だって。
    「オンナの顔」連呼するのやめて…

設定とか絵柄とかは好きなので続きを読むかは検討中
    エロさはそこそこあるかな、きゅんきゅんは微妙なところですわ〜

終わり方が…

最初読んだときには9話で完結にはなってなかったと思うのですが、気づいたら完結になっていました。
    打ち切りなのか、作者さん都合なのかわかりませんが好きな作品だったので残念。
    絵はちょっと荒削りなところもあるかな?と思いますし、エッチな雑誌を編集している女子というのも聞いたことある設定だな…とは思いますが、編集長の攻め方というかS具合が私の好みでした。
    もしまた次の作品があるなら読んでみたいです。

by kumiss

これで終わり?

ヒロインと職場の編集長との話です。奥手というか、ただ受身だけのヒロイン。口下手な編集長。読み進めていくにつれ「もどかしさ」が読み手には生まれる作品です。キュンとしたりもどかしさがあったり。女性向けの作品に多いパターンかと。そこまで読み手を引きつけながらも【最後の終わり方はコレ?!】裏切られた気持ちです。なので、この評価で。もう、この作者さんのには期待しません。

えっ?

作者買いで他作品も見てみたいと思い、完結とあり、大人買いして読んでいたが、変な所で終了してて、とてもガッカリしました(´⊂_`;)

お互いの気持ちは、一応、通じたのかな?でも、面と向かって告白がない。
    普通に手くせが悪い編集長なんだが…

もう一話、更新してくれたら、ちゃんと完結できるのでは??

このままでは、よくないです

タイトル凄いわ!

そう思って読んでみたら、現実的じゃない(笑)
    会社の至る所でしないでしょ(笑)

主人公もそんなすぐ流される?
    上司もそんなすぐやっちゃう?
    …ないない!貞操観念低すぎない?

ってか「オンナの顔見せんな」。
    「オンナの顔」wwwwww
    って感じでした(笑)

無料読みして、絵が好みだったのと9話完結だったので購入しましたが...
    上司と部下の恋愛、お互いに惹かれあっていくのは分かりましたが
    最後の終わり方...
    えっ?これでおわり?続きでしょ?
    って感じでした。
    9話完結で短いし!と思ってたが
    購入ぞんでした!

途中で終わってるんだ

試し読みだけです。ちょっと設定が安易かなぁ。そして他の方のレビュー読んだら途中で終わってるっぽい。尻切れ話・・・他にもそんな終了の仕方をしているお話ありますが、あれはほんとがっかりしますよね。購入は無いです。

タイトルにびっくりしました。

タイトルにまずびっくりして読んでみたらそんなに過激ではありませんでした。今のとこ上司の方が絶対主人公が好きなのがわかるので、あとは主人公が素直になれば絶対上手くいきそうです。

楽しいです

オフィス系の話が結構好きで、よく読みます。
    タイトルの絵が好みだったので、選んだのもありましたが、読んでみて面白くてすきです。
    まだ途中なので、先が気になります

無料しか読んでないけど、仕事ではすごく怒るけど、期待してるからとか、無理させた悪かったとか、アメとムチかの様な言葉にクラっときた。
    やっぱり会社でのエッチとか、読んでてドキドキしちゃう!!