みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

久々に本格的にヤバめな旦那(゜ロ゜;ノ)

作者さんの前作もそうだけど、なんかじめじめしてる雰囲気が凄く伝る。
    旦那が束縛系のヤバめなやつだー!
    束縛とか言っても生ぬるい作品が多い中、この旦那はなかなか本格的。
    結婚しちゃってるから簡単にヒロイン逃げられない。

溺愛で束縛とかホノボノラブラブが好きな人は、全然違うので楽しめないと思います。
    ちょいとホラーな感じ?
    怖いもの見たさで読んでるところがあります。
    私のなかで、ヤバめナンバーワンは きみが心に棲みついたの星名さんだけど、越えて行けるかなーと思ってみています。
    生い立ちが不幸な旦那みたいだ。
    ラストは旦那も救われる形を希望、ヒロインのことを、ちゃんと好きだったと言う結末だと良いなとおもってます。

旦那の異常性が見たくて読み進めましたが、
    いい歳したヒロイン(しっかりしてそうな見た目)がおびえるだけで主体性が無くてほとんど能動的に行動せず、旦那にも旦那の弟にも流されっぱなしなので、読んでいてモヤモヤイライラ。
    15話で親にすら反論できないし、旦那に丸め込まれた親を見限って出て行くことすらせず...のシーンで、私的にはもう無理でした。

絵は綺麗だし、流されヒロインに耐性ある人なら楽しめるかも。

これがキッカケで

めちゃコミに登録しました。

夫の歪んだ異常な愛。
    その愛情表現は暴力、束縛。
    それに怯えるも抵抗できない妻。
    いつか変わってくれると
    許してくれると、儚い期待を持って
    耐える日々。
    そこに現れる義理の弟。
    優しい愛に触れ揺れ動く感情。
    泥沼の三角関係。

現実でしたら許されない事ですけど
    漫画となりイケメンとなるとドキドキしてしまう。これから3人がどうなるのか、どんな結末を迎えるのか楽しみですね。

体験者としてマジレス

dv夫から逃げてシェルターに入って離婚した者としてマジレスします。

14話まで読みました。結末見てないのでこの作者がどれくらいdvに理解があって書かれたのかまだわかってませんが、dvを軽く考えてしまうと大変なのでレビューします。

とりあえず今再婚し新たに子供ができた冬樹母と由利子の両方の立場から。

加害者から逃げて再婚相手と別の子供が出来た時、冬樹の母のように上の子をちゃんと愛せない母親も、どうにかちゃんと愛そうともがいてる母親も、「父親は父親、この子はこの子」と全く問題なく愛せる母親もいます。
    もし冬樹母みたいになったら、専門家に相談しましょう。
    冬樹母もさっさと父親と別れておくべきでした。

由利子と秋良のように逃げるのは正解です。

冬樹は可哀想ですが、由利子にしてることは立派なdvなので由利子はまず逃げないとダメです。
    冬樹は冬樹で自分の問題に自分で気づいて自力でどうにかしないとダメです。
    周りの家族や妻が理解して支えてあげようとしてもダメです。残念ながら。
    冬樹、可哀想だけど、それしかないんです。

無情かもしれませんけどそれがdvの怖さです。
    負の連鎖を断ち切るために無情になるしかありません。

漫画としてはまあまあちゃんとしてると思うので、この漫画読んで中途半端にdvを知った気になった読者の方がdv加害者と出会ってしまったときに自分でいろいろ対処しようと試して泥沼にはまってしまわないか心配です。

加害者からはすぐに逃げましょう。

冬樹が追ってきたら警察に相談してストーカー規制してもらうしかありません。

現実的な対処として知っておいて下さい。

かなりテーマが重いです。

題名だけ読むと、イケメンの旦那様が奥様を溺愛しててメッチャラブラブなストーリーなのかなぁ〜って、思っちゃいますが、真逆の作品です。冬樹君もかなりヤバイDV旦那様だけど、冬樹君のお父さんやお母さんもかなり病んでいると思います。両親のせいで、冬樹君はDV旦那様になってしまったのでは?
    あきら君もお母さんの事でかなり悩んだみたいだし……とてもテーマが重くて、闇が深く、考えさせられる作品なので、好き嫌いがハッキリと別れると思います。読んだ後、気分が暗くなる作品ですが、私は好きです。

by 苺桃

あやしい

全体的になんかあやしい雰囲気というかジトーッとしたかんじが伝わってくる。
    旦那の束縛、厳しいなかに何か共感する部分もあつて、、、。ヒロインは逃さない、逃げられない、シチュエーションもジツトリで私の好みに合う。
    束縛ってここまでやるのが本格派なのだろうし、この旦那はそういう意味でなかなか本格的。旦那はヒロインにさんの気持ちを伝えるのか、溺愛なのか、今後のてんかいは暗いなかに明かりが見えるのか、ほのぼのとは読めないところにスリル感があるし、作品への期待も高まってくるものがあるとおもう。
    怖いもの見たさもあるかな?

by Kuz

とても好き!

あらすじに惹かれて読んでみました。
    絵も綺麗で、ストーリーも個人的に好きな感じです。束縛がひどいけどイケメンな旦那さんと、優しいイケメンの弟が主人公を取り合うってゆう王道で主人公特ですが、個々の苦悩が分かりやすく描いてるので感情移入しやすく読みやすいです。話のテンポも良いので、どんどん引き込まれて次を読みたくなります。これからのストーリーがもっとドロ沼でありますように!と期待しています。

好みの問題

好みの問題ですが私には無理かなー
    DV束縛の話題でもその葛藤や愛情の見え隠れするところがきちんと描かれている作品は読めるのですが、これは違うかなぁ。
    夫にも妻にも共感出来ず。
    しかもそこにまた表面だけかもしれませんがチャラいのが出て来て
    魅力を感じず(笑)
    なんだ結局ダメな男しか愛せないだけじゃん?
    と、主人公にイラっときました。

思っていたより早く完結した。好きです。

重すぎる愛、異常愛、いわゆるヤンデレが好きなのでこの作品には本当にどっぷりはまりました。全話しっかり読ませて頂きました。

ヤンデレものを読んでいて時々出くわす、男性側(ヤンデレを発症した側)が主人公以外の女性と関係を持ってしまうような残念なパターン(ヤンデレをメンヘラまたはただ性欲が強いやつと履き違えたもの)はなかった為ホッとしながら(?)読めました。

主人公のぼんやりとした優柔不断な感じに時折モヤモヤしつつ、こういう所がヤンデレに付け入る隙を与えるんだなぁ…としみじみ。

絵がとても好みで素敵なヤンデレ美男と儚い美女のお話でした。
    全話購入してよかったです。

設定がどストライクですがちょっと怖い

設定が好み過ぎて最新話まで一気読みしました。
    絵も綺麗で美男美女揃いなのも素晴らしいです。
    ヤンデレな夫最高ですが、さすがに途中からちょっと怖くなってきました。
    展開が早いというか、もう少し他の男性に堕ちるまで右往左往して欲しかったかな…と思います。
    最新話(18話)近辺で登場人物や設定が増えてきましたがとにかく全員ひたすら不幸すぎるので読んでてどんどん辛くなってきました…。
    主人公のハッピーエンドを願っていますが、できれば旦那さんにも報われてほしいかな…
    再構築はさすがに望めなそうだけど…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,437件