みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している」(ネタバレ非表示)

旦那さんの行動の背景に、幼い頃の出来事が起因しているのでしょうけど、それでも、彼に対しては嫌悪感しか抱けません。

これだけ、精神的に束縛されたら、生きていること自体が嫌になると思います。

ただ、例え、そういう状況であったとしても、だからといって、奥さんが出会ったばかりの、旦那さんの弟とそういう関係になるのは、ちょっとどうかと思います。

とにかく、見ていて嫌な感情しか残らない作品です

好みの問題

好みの問題ですが私には無理かなー
    DV束縛の話題でもその葛藤や愛情の見え隠れするところがきちんと描かれている作品は読めるのですが、これは違うかなぁ。
    夫にも妻にも共感出来ず。
    しかもそこにまた表面だけかもしれませんがチャラいのが出て来て
    魅力を感じず(笑)
    なんだ結局ダメな男しか愛せないだけじゃん?
    と、主人公にイラっときました。

異常な執着の愛はどこから?

第一の感想は、ちょっと怖いです。
    結局、母親からの愛情が歪んでしまったのを、自分の奥さんに向けてる感じが、、、無料の分しか読んでませんが、結婚した後に旦那さんがDVっぽいだけならともかく、腹違いの年の離れた弟がいるのを知らないとか、旦那さんの結婚までの育ってきた生い立ちを何も知らないままでいる主人公にもちょっとあきれてしまう。
    まぁでないと、泥沼化しそうな気配の漫画なので、成り立たないのかもしれませんが、、、泥沼好きな人にお勧めします。

絵は綺麗ですが。

主人公と主人公の旦那と義弟に共通しているのは自己肯定的な低さでしょうか。お互い、そもそも自分自身も信用出来ないから、コミュニケーションがとれないからボタンの掛け違いがおこるのね。主人公は、隙がありすぎだし、旦那さんの事好きじゃないでしょう。旦那さんを不安にさせ過ぎでしょう。旦那さんも幼少期のトラウマから、主人公のような不安定な人を選んで傷ついてしまうのね。なんだか、旦那さんが可哀想です。

無料分だけ読みました。
    私は暗い病んでるのは好きではないので無料分だけで終わりだなと思いました。(´ヮ`;)
    展開的にはたぶん似たり寄ったりだと思います。
    誰からも羨まれる夫と結婚したけど..そして偶然に出会った男が実は夫の弟だったというベタな展開です。
    ベタな展開で暗く病んでいるのが好きな方にはオススメです。

絵が綺麗だから楽しみだったのに、浮気しちゃうので、一気に主人公の女の人が嫌になりました。DVよくないけど、浮気してるのも全然良くないし、気分悪いです。

気分悪い

ヤダヤダ。
    楽しく漫画を読みたい人からすると、こんな内容を読みたいとは思わないー

あんなDV夫がいたら、
    恐ろしくて、旦那の弟とあんな関係を取ろうと思わないよ。
    DVにリアリティがあるのに、ストーリーがな~
    どうせやるなら、ふんわりラブ的部分なんて入れないで、おどろおどろしい内容で突き詰めちゃえばいいのに。

私は微妙だけど。

まだ4話までしか読んで無いけれど、登場人物の感情に共感出来ない部分が多くて、話が頭に入ってこないんです。DVも嫌だけれど、奥さんの中途半端な感じもスッキリしない。独占欲とかとは、全然別の話のよう。 アブノーマルな内容が好きな方は、違う感想があるかもです。絵の方も、大雑把過ぎると思います。

by May510

こんななのかな?

題名で惹かれて読み始めました。まさかDV夫の話とは(ToT)
    まだ無料分の途中ですが、DV夫&妻ってこんななんでしょうか?体に傷つけられても別れられない「夫婦なんだから」って悲しすぎる~漫画の世界だけども最後はハッピーにして欲しいです。

こわ

怖すぎて…怖すぎて…

嫉妬で頭がおかしくなってしまうほどの変な愛し方とか経験ある人にはウケるのかなあ?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全378件