みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これが…

現実的でリアリティーが凄くて引き込まれました。
    私は本州だから、ツキノワグマしか見ないけど、大型犬より少し大きなツキノワグマでも人を襲うニュースが多いのに、ヒグマって怖いゎ(>_<)
    私もよく山に入るから、余計身に染みる…
    これが自然界の怖さなんですね。
    自然界の中では、人間なんて、牙も爪ももたない、絶好のエモノなんでしょうね(>_<)
    自然や野生動物と向き合う、いい機会をもたせてくれたマンガです。

凄くて酷くて、しつこいヒグマ!

とにかくヒグマが凄くて酷くて、しつこく人間を襲って食べてしまいます。
    凄惨な場面も沢山ですが、ヒグマの生態や実際の事件を忠実になぞって描かれているようで、好感がもてます。

最後があっけない終わり方なのが難点ですが、
    猛獣の恐怖漫画が目的なら、そんなのは、まあどうでもいいとも言える訳で、
    手に汗にぎる迫力満点の、飽きさせない展開で、いいんじゃないでしょうか♪

by KUMA123

ヒグマの襲撃より、プレハブ室内の騒動が怖すぎる。
    金切り声で「いやあああああああ!!!!」と叫び続けるホイッスル妊婦。
    せめて窓ガラスから離れて叫べよ…
    叫んだら敵に自分の位置を教えるようなものでしょ…

かとおもえば武器を構えた男に襲いかかっては殴り返され、何故か毎回、重症患者の身体に激突してクッションがわりに利用するフライングプレス女。

ヒグマ被害よりひどい…
    タイトルは「パニクる人間のプレハブ小屋」にすべき。

壮絶

漫画とバカにしない方がいいです。最近ニュースでも見ましたが、世界遺産知床では熊と人間が共存出来ていたはずです、、何にも知らないただの観光客により、その関係性が崩れてきています。
    熊は熊です。生きたまま食われるのです、、これほど残忍なものはありません。とはいえ熊は熊で生きなければならないのです。

動物マンガ

動物も人物も描写がキレイで見やすい。
    ストーリーのスピード感が良くて、ドキドキの作品。登場人物の性格も丁寧に描かれているので、まるで自分が体験しているかのような気持ちになります。
    絵の構図、背景など様々な角度から描きこんでいるので、映画を見ているようです。
    私はお気に入りの作品ですね

自然の脅威

動物の恐ろしさを改めて感じる漫画です。人間界でどれだけ強いと言われていても動物には敵わないということ、人間のエゴで動物の住処を奪っていること。お互いが悪循環になっている辛い漫画です。怖いけど続きを読んでしまう。

by span

面白かった

この話を読んでヒグマの強さ、恐ろしさ、習性を初めて知った。
    話のわりと始めの方で、ヒグマに襲われるのだが、いきなりショッキングすぎて、でも一気に読み進めてしまった。最期まで手汗をかきながらドキドキが止まらなかった。(◎-◎;)

ヒグマが怖い

グロくて、展開が早く 読みすすめるごとに身近な恐怖を感じました。この作品を見て 山で熊注意と書いてあると 怖くてひきかえそうと思うようになりました。
    エピローグ的なものも欲しかったです。

グロい

ヒグマの残忍性、執念深さは「ゴールデンカムイ」を読んでいたので知識として知っていましたが、グロ表現がきつくて読み進めるのがしんどかったです。
    密猟者のクズさにも腹立つし、精神衛生的にあまりオススメ出来ないです。

一気に読んでしまいました。
    ヒグマ、怖い。怖いの余韻がすごいです。。。
    想像以上に、強くて頭のいい動物だと思った。

今、ヒグマと人間との距離間が問題になっているけど、距離を保つ為に、何が出来るだろうかとも思った。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全98件