みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大好きな少女漫画☆

ドンピシャ世代です。小学生のころ、早朝にアニメ放送みるのを毎週楽しみにしていましたー。懐かしー!そしてその後、近所の友達と興奮し合いながらあーだこーだと語らうのが楽しかったなー!!まさにあんな青春に憧れていたものです。大人になって読み返してもドキドキできる内容。銀太も優羽も、どちらも魅力的で私には選べな〰い(笑)なんて光希になりきって読んでいます!

なつかしい!

りぼんっ子だったので、ドンピシャです。
    月刊誌でも読み、コミックも全巻持っていました。
    はちゃめちゃな両親たちのせいで兄妹になった遊と未希。
    そのおかげで恋仲に♪
    途中にホントいろんな壁や邪魔が、、、

登場人物がみんな個性豊かで、ストーリーをしっかり支えています。

なつかしくなって、もう一度読みたい!
    そう思いました。

懐かしー!ドンピシャの世代です。当時小学生で、この設定に何の違和感も無く読んでましたが、大人になった今読むと、ほんと有り得ない家族ですよね…笑
    1歩間違うと気持ち悪い設定ですが、そう感じさせなくて今でも面白く読めるのは、さすが吉住先生の力量だと思います。絵もキレイで可愛いし。制服に憧れてました!大人っぽくて、今までもアリなオシャレな制服だと思います!

ドンピシャにどはまりしてました!

きっとこの作品好きじゃないって30代女性いないはずwそしてアニメのOPも歌えちゃうはずww
    ボイスレコーダーとか昔持ってたなぁ…笑

最近実写化で映画になっているけど、内容知らないって人には本当にまずコミックを読んでからにしてほしいです!10代の頃夢中で読んでコミックの新刊出る度に友達と貸し借りして今でもママレードボーイの話題になると笑えるくらい語れますw

何回も何回も読んで今の10代の皆にも分かってほしいです!

イラストがかわいい!

30代の世代です。
    流行っていた登場、田舎だったので、リアルタイムでアニメはあまり見れませんでしたが、おもちゃの裁縫箱を買ってもらいました^ ^今でも使っています!(話が逸れている?)
    中学生くらいの時に古本屋で全巻揃え、何度も読み返しました。
    遊がかっこいいです!それぞれのカップルがハッピーエンドになります!
    リトルも面白いですよ!
    服のセンスがステキなのも、吉住先生のよさだと思います!

ハンサムな彼女、の後必死に読みました。笑

ハンサムな彼女が終わってしまって暫く未央&一哉ロスに陥ってしまっていましたが、
    連載でママレードボーイが始まり、一話目からドハマりでした。
    私のロスを救ってくれた漫画です。笑
    最初の設定から破茶滅茶ではあったけど、主人公にはとても共感できる部分が多くて、また、遊くんのカッコ良さ、登場人物の魅力にトリコでした。
    素晴らしい作品です。

コミックも全巻持ってたけど、こちらもハンサム〜同様、めちゃコミでも全巻揃いそうです(^^)

今までもこれからも大好きな作品☆

子どもの頃、毎日のように読み返してほぼ全てのシーン・台詞を暗記していたくらい大好きな作品でした。今となっては小学生が読むにはなかなかディープな設定だったなと思いますが、ドキドキハラハラしながら読んでいたこともいい思い出です。大人になった今でも時々読み返して当時の気持ちを思い出したり、大人になったからこそ気づける新たな発見もあったりで、今も昔も私にとって1番大切な作品です。

by nyan☆

大好きだった‼

懐かしい〰‼
    りぼんの発売日が待ち遠しくて、一番楽しみにしてたのがママレードボーイでした。
    遊と銀仁どっちが好き?って友達と話し合ったりして。付録も集めて、アニメは録画して。 こんなにハマった漫画ないくらいハマってましたね。ストーリーが面白くて、遊がかっこよくて、どうなるんだろうどうなるんだろうとおもいながらドキドキしながら読んだ思い出深い漫画です。

なつかしすぎる!

なかよし、ではなく、りぼん派だった頃。
    まだ小学生だった時代に、毎回楽しみに読んでいた漫画のひとつでした。

まだ無料分を読み進めているところですが、登場人物も話の内容も、そうそう!そうだった!と答え合わせをしながら読んでいる感覚です。

実際にはまず起こり得ないシュチュエーション笑も、小さな頃は憧れてドキドキしながら読んでいたなぁ、なんて懐かしく思いながらたのしんでいます❤︎

by m62333

なつかしい(^ ^)

りぼんも読んでいたし、アニメも見ていました。
    最近りぼんの漫画も配信されるようになってきて嬉しいです(^ ^)

Eテレで遊の声をやっていた声優さんの声を聴くと未だにママレードボーイを思い出します。

少女漫画的な青春を感じてハラハラドキドキします。
    だんだん大人になって2人の問題も難しくなってくるけど、
    高校生の頃の2人がやっぱり好きかな(´∀`)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,418件