みんなのレビューと感想「「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~」(ネタバレ非表示)

一気読みした!

作者さんのユーモアのある表現が好きでよく読んでいます。
    現在配信されている56話一気読みしました。長かった!もう佳境と思うのですがまだ終わらない(^^;単行本出てないんでしょうか?欲しくなりました。
    まさか千代姫と政永が両思いとは?まだ謎が多いので政永の本心も本当にそうなのか信じきれていません。多分千代も信じきっていないのでは?千代が賢いので政永に溺れきっていないところが好きです。
    不憫なのは幼い頃から古賀一族に利用され続ける信濃本家の弟です。幸せになってほしい。
    お庭番のワンちゃん達もまだ謎だらけ。
    1話が短いのがイライラするけど気になるので頑張って読みます。
    早く次話を配信してくださいね!

癖になりそうです!

ドキドキします。
    王子様が高級車に乗って、「姫、お迎えに参りました。」
    なんだかだ言って、自分の都合のいいように千代姫を振り回しているのが、イケメンの特権なのか、いいですね。面白い!
    千代姫の弟も現れて、アブナイ雰囲気一杯で、ハラハラドキドキです。
    複雑な家庭に育ったはずなのに、明るく前向きな主人公の姿に、頑張れと言いたくなります。これからの展開に目が離せません。

ダメだぁ〜💦
    面白すぎるでしょ😁
    2話の中で『欲の浅そうな普通の女だ。扱いやすくて助かる』
    って言うセリフがかなり引っかかりましたが、課金してでも先を読みたくなるような展開です。
    ストーリーの面白さだけでこれだけ惹きつけられるって、さすが美波はるこ先生です。
    あぁ〜早く続話がアップしないかしら…待ち遠しいわぁ〜。

大人の結論?

作者さん買いです。はるこ先生の作品らしく、やっぱり変わったイケメンが登場しますよねー。
    政永さん(というかお母さん?)と一成さんの事があるので、千代ちゃんが板挟みになってわかりやすい結末にならなかったのでしょうか。
    まあ、離れられない二人なので、いずれは落ち着くに違いないと自分を納得させてます。(笑)

by 1955

はるこ先生の作品大好きでほぼ読んでいますが、タイトルも個性的ですよね。
    うそぶく、という言葉、なかなか使わないです。
    全話読みましたが、なんとなくタイトル回収しているようで、ふわっと納得してしまいますね。
    言葉のセンスのある作家さんです♡

by ioiaaae

面白い!

ストーリーがぶっとんでます!
    こんなストーリーある?!って思いましたが、読んでいると面白い。久々に展開がわからない漫画に出会えました!
    先生の漫画は、いくつも買ってますが一番好きかもです!

面白くて全話購入しました。城を買って城に住まわせるというストーリーがぶっ飛んでいて、それでもって歴史を受け継いだ生き方をしている人もいて姫に使えるなんてさすが漫画です。

訳ありな幼なじみ

小さいときからきっと好きで好き過ぎてその子の弟に嫌悪している。その者の側には近付けたくない。衝撃的な過去にも折り合いをつけて好きな人の側にいる。

斬新な設定にドはまり

取り敢えず話の設定が斬新w即はまり、続編でるたびに即購入です!謎が徐々に解け始めているような気がしますが、話としてはまだまだ続きそうです。

ぶっとびすぎた話で面白い!この作者さんにはあまりなかったような話かなー?ってかんじですけど続きが気になって気になって!早く更新されないかなーって思ってます。