みんなのレビューと感想「「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~」(ネタバレ非表示)

12話でも話見えない

「姫」と慇懃無礼に傅く腹黒そうな古賀さんに表面的に言い寄られる、姫である千代というヒロインの話というのが12話までの実情。
    色々と伏線が張ってありそうな話ですが、キーポイントの古賀さんが目的をはっきりさせないので、読み手もヒロインと同じ気持ちでモヤモヤ感と猜疑心を味わえます。
    ヒロイン自身にも、まだ明かされてない事情が色々とありそうですが、正直現時点で恋愛ものとしての面白さは皆無。キュンってする場面が欲しいし。
    でも個人的には「犬」が好み。犬とのイチャイチャ希望です笑

by spk

屈折しまくってる古賀が、、。

うきうきロマンティックラブコメディ。とか書いてあるけど説明に。そうかな?いや。違う。美波はるこ作品の男は大抵好きなんだけど、屈折しまくっている男がたまに出てきて、受け付けない。この作品の古賀もそう。あー。イライラするー。

by 希世

展開が怖いっ!!

美波先生の作品はだいすきでほとんど読んでほとんど欲しい5です!が、この作品のキャラも展開は怖い。しかも、主人公の感情もよくわからなくて複雑です。でも、美波先生がすきだからつい読んでしまいます。。ww

by mg1617

新装版!?

全話購入しています。
    続話を楽しみにしていたのですが、新装版が出てとても驚いています…
    こちらではもう続話は配信されないのでしょうか?
    話自体はかなり面白いです。

おとぎ話

設定が面白いけど、キャラが現実的でない。そこが漫画の醍醐味だけど。実際、恋に発展する?まぁ、するのか、、。あまり感情輸入は出来なかった。

好きな作者

好きな作者ですが、珍しく設定に無理があるような気がして読み進めることはやめておこうとなりました。先が何となく読めると冷める。

作家さん買い

作家さん買いです!!!この作家さんの短編集すきでいろいろもってます。いま全作品一気読みしたい作家さんです!

1話が短くて直ぐに終わってしまうのが残念です。もう少し長く読みたいです。作品はユーモアがあって面白くて好きです。

うーむ

消化不良。なんだかすっきりしない。はるこ先生の作品は大好きなのですが、いささか内容を引っ張る割にすっきりしない。そして、1番のストレスは1話の中に同じコマがダブって表示されることが多々続き、すごく読みづらい。話数稼ぎにしか思えない。

古賀さん、最後まで何か裏があるんじゃないかと勘ぐりすぎて、えっ結局単に幼なじみをずっと忘れられなかっただけ?という感想に...
    途中の様々なエピソードが単に観光PRに思えてきた笑