みんなのレビューと感想「インモラル」(ネタバレ非表示)

実際にありそうな内容

刑事物が好きなので読み始めました。被害者が女性という点で性がらみの事件ばかりで、犯人は理解しがたい思考をもっていて、よくできてるストーリーだと思います。
    女性刑事が軽んじられているのも想像に容易い設定でした。これから出てくるのかもしれませんが、性がらみでない事件も見てみたいです。
    絵があまり好みではないので続きの購入はなしです。

無料で

無料で読みました!こういう犯罪は今でも多いとおもいます!昔はそうでもなかったけど。だんだんこういう事件犯罪が増えてきてますよねー!((((;゜Д゜)))世の中物騒になりました!女の人の一人暮らしはほんとに気を付けないといけないです!わたしも、一人暮らししたいと思ってました!!でも、もう、こわくてできないですー!

ヒガンバナ

もう辞められ他女優さんが主演した某ドラマ思い出しました。女性ばかりの、刑事達が主に、女性が被害に合う事件を解決していく話。男性では、気づかない点や、女性だから入り込む事が出来る被害車のこころだったり、見所満載でした。頭の硬い男たちに、できない捜査で、鼻を明かしてね!

リアル

本当に起こりそうで怖い。いつもこの作家さんの話にはリアリティがあってゾッと背筋が凍る感じです。フィクションだけど、もしかしたら、こんな犯人みたいな人はどこにでもいて、私も同じ目に遭ってしまうのではないか、と思わせられます。ある意味注意喚起の漫画です。

私自身、一人暮らしが長かったので家の扉の前で待ち伏せされたり怖い思いを何度か経験しています。その時男性の警察官に酷い対応をされて、自分の身は自分で守るしかないんだと思って直ぐに引越しました。
    こんな風に女性警察官が対応してくれたら、また違ったのかな。

先が気になって、気付けばどんどん読んでいました。一気に読んでしまうと思います。こういう犯罪は、女性の立場からするととても怖いです。巻き込まれないようにしないと…。

by K-08

この作者さんの作品

どれも変質者のストーリーばかり…。胸くそ悪いけど、なぜか続きを読んでしまう。今日もどこかでこんな事が誰かの身に起こってるんじゃないかと思うと、日々平和ボケして生活してる事が怖く感じる。どんなに警戒し気をつけていても、変質者に気付くことなんて難しい…

by Cocon

テレビドラマみたい

テレビドラマみたいでリアルです。イラストもリアルっぽくてちょっとドキドキします。面白いですが、こわめなので私はもういいかな。解決までのストーリー展開とかはうまいんですが、長くて、心臓に悪いかも。

暗いけど、希望がある

今までの暗いグロい作品と違って、暗いのに明るいと言うか、とても良い話。希望がある。こういう作品好きです!続きが読みたい!また再開してほしい!

普通に暮らしていると会うことがないので刑事というとドラマの影響が強くておじさんのイメージがありますが、この話のように女性捜査官が来てくれると特に性犯罪の被害女性は安心しますよね。

by Ryo14