みんなのレビューと感想「間違った子を魔法少女にしてしまった」(ネタバレ非表示)

67話まで。ネタバレ含。画力すげぇ。

めちゃ好き!カヨちゃん可愛い。
    ギャグと思ったらバトルもの。
    絵が細かくてめちゃ描き込まれてる。
    ストーリーも凝ってる。
    ワッチの好きな漫画ベスト3に入る。

もう6巻まで来たのね。現在、67話まで。
    だんだん謎が解けてきたよ〜
    アタスンモの出生とか。

この世界には2つの神がいる。

「ミカ」神?
    全宇宙の生命と平穏を保つ守護神。
    ミャとかミュとかミョとか。
    平穏を望む。
    アタスンモに対抗する為に魔法少女(兵器)を創る。

通常、ミカの力+勝オーラ=魔法少女
    ミカ+負オーラ=カヨ魔法少女
    勝オーラ+負オーラ=雅二戸?

カヨが脅威的な進化を遂げていて、ミカの手に負えなくなる前に(既にミャの手に負えない状態)大人しくさせたい。
    その為にはカヨより強い魔法少女が必須。
    アナベルを対峙させるが両方のオーラを持ってるカヨにはすんなり敗北。

そこで奈子をカヨの抑止力として、こちらの支配下におきたい。

「ソシ」始祖?
    全宇宙の生命と進化を守る守護神。
    ギャが登場。ネーミング(笑)
    進化が止まると滅ぶ。
    進化は生命の守護。

進化にはカオスが必要とアタスンモ(カオス)を創るが、魔法少女にことごとくやられるので自分達も兵器を創作する。

アタスンモ+勝オーラ=奈子や鏡花

鏡花はやられたが、奈子が素晴らしい進化を遂げている。
    ギャは奈子をこちら側の支配下におき、ミカ側の魔法少女を全て駆逐したい。
    モンちゃんに「アナベルを食え」と指示を出す。

面白すぎる!!(笑)

タイトルに引かれて、先に数話無料分のがあったから購読してみましたが…爆笑です!!(笑)
    主人公 華代と、みゅ(魔法少女の力を与えた神?)の掛け合いとか、華代の性格が突き抜けすぎてて笑えます!みゅがサンドバック状態なのも…(笑)
    ちょっと絵とか グロい描写が出てくるので苦手な人は微妙でしょうが、そこまでじゃないので私は平気でした。
    それより、通常の魔法少女ものみたいな感じじゃないのが…(笑)
    面白すぎて、配信が待ち遠しかったです♪
    3巻目までの配信で見ていると、悪魔な華代が可愛く見えて来てしまいました♪
    ツンデレなので、デレや照れなとこを見ると、もぅッ!!て感じになります。
    友達との絡みのところも、やっぱり普通の子なんだなぁと良い面が見れてきて、早く次が読みたくなりました。
    ギャグ要素強いですが、平気な方は読んで損はないですよ♪

4巻あたりから面白くなってくるかな?

最初の方はギャグが強かったけど、4巻あたりから主人公の行動が気まぐれじゃなくて結構深くまで考えてたのかなーって思えるシーンがちょこちょこ出てきて、ギャグ漫画って言うよりギャグありきのバトル漫画な感じになってきてるかも。
    シリアスシーンも熱い展開あるし、早く続きが読みたいと思ってます。
    モンちゃんも最初はただのささやき悪魔的なのがいい感じに人間味(?)出てきて好き(笑)

好きなヤツ☆

こーゆーの大好き♪
    ちょこちょこ絵が『ゾンビ屋れい子』に似てるかな。それがまた私的にストライク☆
    内容も文句なし!腕力パネェ(笑)ツンデレ具合も良いカンジ♪
    まだ途中までしか読んでないけど、この面白さはこれから先も期待大です(*^^*)
    久々の良作品だー☆
    無料分読んで面白いと思ったら、購入して損はないと思います♪

何かどうでも良くなる(笑)

レビュータイトルの通り、この漫画を読んでると何かどうでも良くなります(笑)
    ギャグ漫画なのか、バトル漫画なのか。
    主人公がチート過ぎて、見た目のギャップもさることながら中身がw
    毎日無料で一話ずつ日々の楽しみに読みすすめています(笑)

by kiKYo

かよちゃんカワいい♡♡♡

正直、はじめは無料だったから読み始めたのですが、結構おもしろくて、ハマってしまいました☆
    かよちゃんの見た目がめちゃくちゃかわいいのに、スゴく不良っていうギャップにもやられました!!可愛い~♡♡

ギャグ漫画サイコ~♪

スカッ!としながら英語も学べちゃう

楽しく読んでスカッとなれます^ ^
    途中からアメリカ人の魔法少女が出てくるけど、セリフが完璧な英語&スラング。英語も学べちゃう漫画です!(作者さんはネイティブスピーカーなんでしょうか?)

by お妖

読んだ事ない!

こんなメチャクチャな設定の作品は今まで読んだ事無い!
    めっちゃ面白いです!!
    確かに絶対魔法少女にしちゃいけないですね!こんな魔法少女見たら子供即泣きますね笑!私は面白いから嬉しいですけど。

お腹いっぱいになる作品
    女の子は文句なしに可愛いし、でも有り得ない程の腐れヤンキー、なのに履いてるパンツ可愛い、とか挙げたらきりない位のギャップだらけ
    羅列する言葉もセンスあるし、ツッコミどころ満載でとにかく面白い!

とまらない!

最初「ゾンビ屋れい子」に絵が似ているな。という軽い感じと、魔法少女ということで可愛くポップな感じだろうから暇潰しに!と思ったら違った!!面白過ぎです。現実ではあり得ない意味不明な感じが良いですね^^