みんなのレビューと感想「間違った子を魔法少女にしてしまった」(ネタバレ非表示)

うわぁ〜

なんでしょう、この感じは!
    まだ3話まで読んだだけですが、面白そうです、ってか、面白いです。着眼点が独特だと思いました。見た目が可愛いのに、実は、裏の顔があって…というのは良くあるパターンかも知れませんが、魔法少女ですか…そうきましたか…課金してまで先が読みたいかと言われるとそこまでではありませんが、ポイントに余裕がある時に、ぜひ続きを読みたいと思います。

タイトルで心を掴まれました!

しかし、タイトルだけだったのかもしれません。魔法少女を見つける段取りがとても珠算なのですが、それは愛嬌。そして、魔法少女として、白羽の矢を立てられた主人公が、実はかなりの問題児の少女。パンチラ多め。主人公の女の子に1ミリも感情移入できない。途中で疲れてしまいました。この先にどんな良いストーリーがあるのかわかりませんが、導入部分でお手上げ。

by k_koki

はじめは主人公の性格にどん引きでしたが、読み進めると少し可愛く見えてきます。
    途中まで読みましたが、画力や笑いのセンスは高いけど、ストーリーの内容自体は深くないかな?

ちなみに登場人物の名前が、まじばかよ、とか、まさにどれい、アタスンモ→モンスタア と意味を考えるのが少し楽しかったです。
    作者さんは、江◯達也さんの影響とか受けてる?と勝手に想像しました。

魔法少女=可愛い
    と言うイメージを粉々の木っ端微塵にしてきますw
    そんな可愛い名前に可愛い容姿なのに、その性格どうしてしまったん…(´゚ω゚`)ってなります
    魔法少女なのに物理で解決してる…魔法とは…となる場面もありつつ
    変身しなくてもまず根本的に素で強いので、変身がただのお着替え状態という…
    そのステッキの使い方…っwなど、ツッコミ どころ満載です

ストーリーがよくわからないです。
    主人公かよちゃんは今までにない魔法少女のキャラクターで面白いな〜とは思いますが、ちょっとごちゃごちゃしてる?のかよくわからないです。
    面白い設定だけに頑張って読んでたのですが、もう一人の魔法少女が出てきたあたりでリタイアしてしまいました。

話に意外性があり、おもしろかったです。
    ちょっと絵が雑なのが気になりますが。。。
    ミュちゃんが可愛かったですが、ボコボコにやられてしまうあたり、何とも言えず(汗
    もう少しキレイな絵だったらもっと楽しめる作品かとおもいました。

男性向け

絵も内容も男性ウケする漫画(バトルとギャグとお色気?)で少女漫画が好きな女性には向かないかも
    ストーリーがわかるようでわからないので流すように読んでるとたまにハマる事がある
    でも無料分だけでお腹いっぱいかな

この物語は、魔法少女にしてしまった子を間違えたと思ってしまうほどとんでもないヤツを魔法少女にしてしまう物語。ワイルド?な暴走魔法少女のバトルストーリーでした!絵は癖ありますが、内容は面白いと思います!

新しい

間違った子ってひどい言葉だなって感じたけど
    実際間違った子だと思わせてしまうレベルのキャラ作りでした。
    乱暴なだけじゃなくどこまでも間違っていて地獄のような作品です。

面白いけど

大分飽きてきたって言うか…主人公が強すぎるので、敵が変わっても展開あまり変化しないように見える。
    ネーミングが雑なのは逆にツボだけど、最後まで読むモチベはない。