みんなのレビューと感想「間違った子を魔法少女にしてしまった」(ネタバレ非表示)

ついていけない

無料分だけ読みました。絵がすごく綺麗で主人公の女の子がとてつもなく可愛くて、妖精キャラもすごくかわいい。でも妖精キャラが可愛いからこそどんどんかわいそうになってくる。絵が上手すぎるが故に見づらかったり、展開がもうひとつよくわからなかったり。変身したコスチュームもきちんと見えないし、たぶん私が残念に思う部分全てがこの作品の味なんだろうけど、私には響かなかったです。破茶滅茶感が好きな人にはハマる漫画だと思います。

うん。分かった。

美少女のムダ遣い……(笑)
    魔法とかいらないレベルで強い……とかいうレベル超えて、は??(笑)となる。

うん……めちゃコミのオススメ機能使って出てきた作品だけど、私にはハマらなかった。

パンチラとか、この令和の時代にまだやるんだ~、へー。タバコ吸ってるし、ヘビースモーカーみたいだし。
    美少女の消費の仕方がエグくてついていけませんでした……。

この主人公、こういうキャラ付になるバックボーン、ないですよね?
    そういうキャラだから下手な追求しちゃダメなヤツですよね?作者と一部の読者が喜ぶためのキャラ。

思惑が透けて見えるので、スミマセン、無料でかなり読めそうだけど、一話で脱落します。

や~同じ検索条件使って「あしガール」や「高台家の人々」出てきてたのに……面白さの方向違うって……笑うわ。

可愛い?魔法少女?

魔法少女という言葉でイメージした可愛い少女ではなく、魔法で変身しなくても
    片っ端から悪を素で倒す少女?いや暴力女子高生。
    変身しても素のままでも同じくらいのチカラを持っている女子高生の物語・・・

無料分だけを読みました。ヤバイ子を魔法少女にしてしまったっていう発想は面白いのですが、内容が薄すぎるしつまらない。パンチラが多すぎるしわざとらしくてうざったい。購入してまで読もうとは思わない。

あんまり

私はあまり好きになれませんでした。絵は可愛いという人もいますが好みの問題ですかね。笑いどころも特に面白いと思えず、ワンパターンだし途中で止めました

絵柄が好きでないので

うん、こういう視点もありますね。
    目星つけた子を、まちがえちゃったらどうしようって、ただいかんせん間違えすぎかな。
    もう一捻りほしい。

期待して読んでみたわけではないので、まぁ内容はこんなもんかなぐらいに思って読んでたけど…なんか思ってた以上に絵が好きじゃなくて読んでて疲れてしまった

面白くない

話しも絵もごちゃごちゃしていて面白くないですね。
    読むのが苦痛でした。絵はうまいのにもったいないなと思いました。

置いてけぼり感がすごいです。戦闘シーンの気合の入れ方はすごいですが、正直言って好みではない漫画でした。

バツ

絵は汚い、ジャンプか、マガジンレベルの画力なので、読むのが疲れます。ストーリーも本当にジャンプ程度の薄い内容

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件