みんなのレビューと感想「間違った子を魔法少女にしてしまった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルで心を掴まれました!

しかし、タイトルだけだったのかもしれません。魔法少女を見つける段取りがとても珠算なのですが、それは愛嬌。そして、魔法少女として、白羽の矢を立てられた主人公が、実はかなりの問題児の少女。パンチラ多め。主人公の女の子に1ミリも感情移入できない。途中で疲れてしまいました。この先にどんな良いストーリーがあるのかわかりませんが、導入部分でお手上げ。

by k_koki

はじめは主人公の性格にどん引きでしたが、読み進めると少し可愛く見えてきます。
    途中まで読みましたが、画力や笑いのセンスは高いけど、ストーリーの内容自体は深くないかな?

ちなみに登場人物の名前が、まじばかよ、とか、まさにどれい、アタスンモ→モンスタア と意味を考えるのが少し楽しかったです。
    作者さんは、江◯達也さんの影響とか受けてる?と勝手に想像しました。

おもしろいです。
    美少女×ファンタジー×ギャグと言ったところですがいかんせん美少女が人間を超越した昭和のヤンキーですのでもうギャップとかのレベルじゃないです。
    面白いことに読んでるとだんだん悪役がかわいそうになってきます、普通はあり得ませんが…
    舎弟になったリーゼントくんと恋に発展したりするのかな?続きが楽しみです。

魔法少女=可愛い
    と言うイメージを粉々の木っ端微塵にしてきますw
    そんな可愛い名前に可愛い容姿なのに、その性格どうしてしまったん…(´゚ω゚`)ってなります
    魔法少女なのに物理で解決してる…魔法とは…となる場面もありつつ
    変身しなくてもまず根本的に素で強いので、変身がただのお着替え状態という…
    そのステッキの使い方…っwなど、ツッコミ どころ満載です

何かどうでも良くなる(笑)

レビュータイトルの通り、この漫画を読んでると何かどうでも良くなります(笑)
    ギャグ漫画なのか、バトル漫画なのか。
    主人公がチート過ぎて、見た目のギャップもさることながら中身がw
    毎日無料で一話ずつ日々の楽しみに読みすすめています(笑)

by kiKYo

敵を殴り倒してます。妖精のミュも殴られてます(>_<)でもミュも強いと思います。防御力ハンパないかもw魔法少女、キラキラリーン★っていう感じではないです。ちょっとグロいけど、ありえねーって笑える漫画でした。

絵が綺麗で面白い!

主人公をはじめ、何気に登場人物みんないい奴だし基本みんな強い。敵役もどこか憎めないのがこの作品の魅力かなと個人的には思ってます。あとやっぱ画力が凄いですね。このコマにその画力使う必要あった!?と突っ込みたくなるような、画力の無駄遣いがたまりません。

かよちゃんカワいい♡♡♡

正直、はじめは無料だったから読み始めたのですが、結構おもしろくて、ハマってしまいました☆
    かよちゃんの見た目がめちゃくちゃかわいいのに、スゴく不良っていうギャップにもやられました!!可愛い~♡♡

ギャグ漫画サイコ~♪

スカッ!としながら英語も学べちゃう

楽しく読んでスカッとなれます^ ^
    途中からアメリカ人の魔法少女が出てくるけど、セリフが完璧な英語&スラング。英語も学べちゃう漫画です!(作者さんはネイティブスピーカーなんでしょうか?)

by お妖

ストーリーがよくわからないです。
    主人公かよちゃんは今までにない魔法少女のキャラクターで面白いな〜とは思いますが、ちょっとごちゃごちゃしてる?のかよくわからないです。
    面白い設定だけに頑張って読んでたのですが、もう一人の魔法少女が出てきたあたりでリタイアしてしまいました。