みんなのレビューと感想「ちょっとまて野球部!―県立神弦高校野球部の日常―」(ネタバレ非表示)

同じクラスの野球部員3人組。
    どうでもいいやり取りを
    実に楽しそうにやってます。

普段の日常の1コマを切り取って、
    コメディちっくに描いてる。

すきま時間に
    ゆるい会話を楽しむ姿が微笑ましい。

ドキドキワクワクというより
    ホッと一息つける感じの作品です!

ザ、男子

なんとなく読み始めてまだ途中ですが、絵も綺麗で男子高校生の日常が描かれている感じが微笑ましいです。お馬鹿なとことかアルなぁ〜と思いながら楽しく読めてます。ひとりひとりのキャラにも味があって面白いです!

高校球児、おもしろーい

普通の高校の野球部の普通の球児たちの日常がおもしろおかしく描かれる。アホ加減がかわいくてつい応援したくなる。3バカも愛らしいし、監督もいい味出してる。マネージャーの日野ちゃんもいい。

あるある…

我が家の息子達は 野球部出身。登場人物の言動や 周りの反応が あるあると思えて クスッと笑ってしまいます。
    愛すべき 野球部員達に まだ 途中読みですけど これから楽しみです。

うーん、

わたし基本スポーツのマンガは好きだけどこれは私的にひかれなかったかも、、、もうちょっと読み進めれば変わるかもしれないけど。

平凡クラスの学校の野球部員の日常漫画。
    ほのぼのとバカらしい事を描いてあり面白い。
    学生の時を思い出しました。

ちょ!

ちょっと待て野球部はとてもよかった!
    野球が好きでって感じ!
    野球をしてるすがたがかっこよすぎてもえる

なんか楽しい

野球バカ、この一言でだいたいの内容がわかる。主人公の脳天気さがさらに拍車をかける。思わず笑ってしまった。野球の練習、試合の厳しさ、勝つことの難しさ、それらの壁を屈託のない笑顔😃で乗り越える姿が素晴らしい。

三バカトリオが面白くて笑えます!
    部活あるあるも書かれてて学生時代部活してた頃の自分思い出せました。

終わっちゃった

野球大好きな三バカトリオの野球部中心の日常をかわいいなぁと微笑ましく読んでいたのですが、急に終わっちゃった!?
    もうちょっと二年生、三年生になってからの彼らを見たかったな。せっかく後輩も慕っている感じで、仲の良い先輩後輩でのやり取りが見たかったな、残念。