みんなのレビューと感想「片恋キャンディ」(ネタバレ非表示)

片恋キャンディ

先の読める展開ですが

近所の優しいお兄さん(環ちゃん)、いつも一緒の頼れる幼なじみ(アキラ)、環ちゃん大好き!!な南ちゃんの三人のお話です。
    環ちゃんのことは大好きだけど、家族みたいだと思ってた幼なじみが離れていっちゃうのは寂しくて…
    南ちゃんが本当に好き(恋愛)なのはどっち?

っていうお話です。
    ストーリー事態はよくある話で、憧れか恋かがわかりやすいです。ストーリー展開も予想しやすいけれど、長すぎず短すぎず、サラッと読むにはちょうどいいとおもいます。

アキラ推し

絵が可愛いくて読み始めました。最初は年上の環ちゃんが圧勝!って思っていましたが、だんだん幼馴染のアキラの健気さに絆されてきました。南の不器用さが少し痛々しいですが、空回りしながらも本人なりに頑張っている姿を見ると応援したくなります。まだ読み途中なので今後の展開は不明ですが、後々環ちゃんも誰かと幸せになって欲しいです。

環を好きという気持ちはどうしようもないものの、アキラがいい子すぎてアキラの一途さや自分の気持ちを抑えての言動を南には少し意識してあげてほしいなと思ってしまいました。
    環は南の気持ちに気づいているのかいないのか。

わかりやすい展開ではありますが、幼なじみの恋愛物が好きな人には定番でいいかもしれません。

面白いです

だけど、お薦めというわけでもないので星4つ。
    主人公の南は子供の頃から環さんが好きで、友人のアキラはずっと南を好きという三角関係です。
    この作品は南というよりも、アキラが南の為に一生懸命だったり拗ねたりするところにアキラの一途さが伝わって面白いですね。

by

小さい頃から片想いしている年上の彼に、ガンガンアピールしまくるヒロイン。

幼なじみの彼が、切ない感じで始まりますが、段々と変化が見えてくる展開なんだろな。

天然人たらしな年上の彼と、一途な幼なじみとの三角関係が、どうなるのか…楽しみに読み進めたいと思います。

ずっと憧れて片想いしてた環ちゃんと、そんな南にずっと片想いしてる幼馴染みのアキラくん。まだ読んでる途中だけど、どっちとうまくいってもいいけど幼馴染み推しかな~。全員が後悔のないような最後を迎えられるといいなぁと思います。

作家さん買いです。ストーリーも大好き。大好きな幼馴染みなのに、見守り続けてるなんて、切ないです。大好きなお兄ちゃんが、憧れで、本当の愛の形?に気付いて安心しました。

和み系

よくありがちな設定のストーリーですが、絵が好きなので、抵抗もなく、ずっと読み続けられました。自分的には絵ってホントに重要だと思いました!

いいなー。ヒロインモテてます(笑)
    同い年のアキラと昔から憧れていた年上の環ちゃん。
    最後はやっぱりアキラを選んでほしい。
    めっちゃいい男だし。

よくある

幼なじみものですが、おさまるとこにおさまります。もう少し個人的には年上にいって欲しかったなあと思いますが、さっくり読むにはいいかも。