みんなのレビューと感想「俺が一番泣かせてあげる」(ネタバレ非表示)

初め、兄妹で?と誤解をさせるような始まりで、嫌悪感から超絶引きます
    陸がヒロイン小梅に意地悪で、始まりにして、もうつき合いきれないと感じる読者が、続出するような内容
    でも、お兄ちゃんを好きすぎる小梅に、報われない思いを抱き続けた結果の、どうしようもないコジラセ男子なだけ…
    そんな冷たい態度を取らずに、医者なんだし、正攻法で攻めればいいのに…
    ま、それですと全く違うストーリーになってしまうので…
    実は小梅大好きのかわいい陸くんなので、そこを期待して、初めの嫌悪部分を突破してほしいです
    ただ、絵も現代的ではないし、雑さも感じてしまえます
    素直じゃない、コジラセ男子好きな方には、おすすめかな?

慰め?罠?

無料分を読みました。

兄を男として好きな妹小梅。
    そんな小梅を見ている幼なじみの陸。
    兄の結婚式の二次会の後、陸は小梅を部屋に連れ帰り酒を飲ませる。
    兄の代わり?に抱いてやる的な感じになって、なぜか小梅も抵抗せずに従って…。
    現状では陸が小梅を好きなのか、それとも罠にかけているのかわからない。

この先、小梅が泣くか幸せになるかだろうけど、絵のバランスが気になりました。

拗れとるな〜

無料配信だったので読み始めましたが…ブラコンの主人公がお兄ちゃんの結婚にショック受けて、幼なじみのお兄ちゃんの友達と〜ってシチュエーションの話です。私はブラコンじゃないから、あまり理解出来ない上に、みんながみんなして気持ちと行動がよく分からんのです。絵があんまり好みじゃないのもあり、ストーリーの進み具合も遅いのでポイント使って読み進めるのもなーっと無料配信分から足踏み中です。

小梅の大好きな兄が結婚して気落ちしている所を陸が家に連れかえって関係をもち、そのまま同棲。小梅は陸の言葉にいちいち腹を立ててキライって思ってるけど、いやなら出て行けばいいのにそれはしない。
    無料分しか読んでないけど、これから進展するとしたら、陸と両思いになるだけでしょう?まだ長々と続いているみたいですが、この絵を見続けるのはちょっとしんどいなあ。そんなに引っ張る話でもないし、課金してまでは読みません。すみません。

サドかしら❓💦😓

… ちょっと絵は 好みじゃないです。

タイトルどおりの ストーリーなんだけど、
    本当に 人に対する愛が歪んでるねぇ。

お兄ちゃんは結婚しても 妹離れが出来てないようだし、鈍感なんだねぇ。

歪んでる者同士の恋愛は 哀しく虚しいものだと 早く 気付いてほしいなぁ。

幸せになれないような気がする。

それでも、今後の展開 どうなるか 楽しみです。

by ポゥ

きらいじゃない

私はこういうの、好きです。
    もちろん、マンガだからですが💦
    なんか昼ドラみたいな非現実的な要素がたくさんありそうで続きが気になり、気持ちをそそられます。
    今のところヒロインと幼なじみが病んでるのが表にでていますが、今後はお兄ちゃんや兄嫁の黒い本心みたいなのが出てきたら楽しいなあwww

ゆがみ系

表紙がいいなーと思って手に取ってみたのですが。
    お兄ちゃんを男性として意識していた妹の主人公。
    その主人公をたぶん思っていた幼なじみが
    お兄ちゃんの代わりでいいからと体の関係を求めてきます。
    このふたりの歪んだ関係からはじまる恋愛なのだと思うのですが、やっぱり絵がどうしても自分にハマらず違和感で読み進められなくなりました。

うーん?

昔から全然自分のことをみてくれなかった復讐、のようにしたかったのかもしれないけど結局好きだったからわざわざお兄ちゃんの結婚式の日にお酒飲ませて言葉巧みに抱くって陸のほうが歪んでると思う。まだ、無料分しか読んでないけど、そのうちその気になった主人公の前に元カノとか出てきてごちゃごちゃかき回す、のでは?展開が見える。

辛口コメントとがレビューでは多いですが、私は案外すきです。
    ずっとお兄ちゃんにベッタリだったヒロインのことが、ずっと好きで自分のものにしたかったんだよね。方法が乱暴だし素直じゃないけどね。
    早くお互い真っ直ぐに気持ちを伝えられるシーンを期待しながらよんでます。

男が酷い

お兄ちゃん大好きなブラコンヒロイン。陰で小さい時からヒロインを好きだったであろう幼馴染み。登場人物がみんな歪んでいます。ブラコンなのに、ホイホイと幼馴染相手に処女を捨てるヒロイン。全く妹の気持ちを知らない甘々兄。ペンであそこを弄る全く思いやりもない幼馴染なじみ。
    絵も上手ではないし、もう読まないです。