【ネタバレあり】さみしいひとのレビューと感想

さみしいひと

作者さん買いですが、、、

タイトルの通り、お話の軸になるのは登場人物達の“さみしい”心に、触れあったり触れられなかったり…という所ですが、私的にとても気になっているヒーローのお姉さんが、望まぬ結婚をしてどうなってるのか…出来る事なら、政略結婚のお相手がイイ人であってくれ!と願ってやまないし、気になってしょうがないのに、全然そこに触れるエピソードがなく、また、ヒーローの母親が何故あんな人間になってしまったのか、彼女が何度も言う“あのひと”はどんな方で、彼女とどういう絡みがあったのか…とか、そう言った部分も全く描かれておらず、何だか消化不良っていうか、感情移入が誰にも出来ないまま、あっという間に終わってしまい…なんか、残念な感じです。y

期待を込めて

まだ途中なんですが、期待を込めて★は4つにしました。メインは全然似てないようで似てる二人。二人とも親から離れられるかこれから読み進めたいと思いますが、主人公がいつも同じ服なのと凄く発言と状況が無理すぎてちょっと違和感はあるかもしれません。
    綺麗な女性がほんとにきれいに書かれてるので、絵は好きです♪

事故!それは家族を狂わせる場合もあるし、強くならる場合もある。主人公の母親は依存してしまった。娘さんが自由に羽ばたく自分の世界を貫きと明日姿が共感できる。続編もぜひ見たいものです!

by papepu

怖い

かわいい人を読んでいて同じ先生の作品だったので読んでみました。子供にとっての親、親とっての子供ってほんとなんなのでしょう?考えさせられました。でもやっぱりちょっと怖いです

かわいいひとから飛んできましたが
    こちらもまた違って面白かったですね
    作家さんの絵も好きだし
    どの作品のストーリーも好きですね
    これは買って損なかったです

人が良すぎる

試し読みだけですが、会社をクビになるほどのミスを代わりに被るなんて、主人公が人が良すぎて心配になります… 庇われた方もよくそのままいられるなあ…

なんだろう

さみしいひとってなんだろう?てか、他人のミスを庇って会社首になるとか自己犠牲が半端ない。人が良すぎて天堂家を思い出す。

タイトルの意味

泣いてる人は寂しいのかしら?そりゃあ悲しくても涙は出るけど。でも主人公の女の子が泣かなくなった理由も気になりますね

斎藤けんワールド。設定、生い立ち、クセありすぎます。
    病んでるキャラ満載ですが、みんながんばってハッピーになってよかった。

同じ作者さんの天堂家物語が好きで作者買いをしましたが、思ったよりもおもしろくなかったです
    主人公の諒くんが親の手を離れられたのはよかったです