みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)

予想外の結末

虐待のあまりのひどさに読んでて気分悪くなるし、悲しくなるけど、それでも優しさを忘れずに自分らしくたくましくしなやかに生きる主人公が美しい。そんな彼女の自分らしさを忘れず貫いて生きる姿勢に触れて、いろんな人も少しずつ変わっていくところが読んでて救われるような作品。自分が嫌なことをされても、嫌なことをする人にすら共感できる姿勢が勉強になりました。面白かったです。

by Nwgbt

無料分のみの感想です。

まずは、痛いよぉ~、、と思いながら読んでました。まぁマンガなのでなかなか酷なことをされてました。

あの傷があれば、警察に逃げ込めばなんとかなるだろって思うけど、出来ないものなのかな、、

皆さんも書いてる通り昼ドラ系のお話ですので好物ですが、読み続けるかは迷い中。
    理由としてはなんとなく先が読めることと、非現実的な感じが強いところです。

絵が綺麗です。

絵は抜群に綺麗です。すごい読みやすいです。ストーリーは純愛と嫉妬が混じった感じていいのですが、内容はかなり現実離れしており、ドキドキ感はありますが、違う意味でのドキドキ感が多いカモです。
    最後にある読み切り2話は、読み切りなので密度のある完結で、こっちら是非読んだらいいかと個人的には思います。反則ですが最後の読み切りだけ購入もありかもです。

古めかしい!けれど惹かれます

かなり古めかしいストーリー!シンデレラ?こんな虐待は現実には有り得ないし、あまりに現実的ばなれしています。…が、なぜか惹かれてしまう安定の不幸なストーリー。絵は少女マンガそのもの!可愛いです。それにしても奥様怖い、怖すぎます。貢さんもっと頑張れーと思いながら、つっこみどころ満載のストーリーを楽しんでいます。

昼ドラ

主人公が母親の愛人の嫁にひきとられ、いじめられて生きていく姿が本当に昼ドラのようで、この話が昼ドラになったら面白そうだなあと思いました。いじめる義母が本当に鬼のように思うけど、この人の気持ちもわからなけくもなく、最後の終わりかたは読んでいてそうなるのかなとちょっとスッキリしました。テンポよく面白かったです

壮大な昼ドラ!という印象でした。
    イジメの内容が個性的でバラエティに富んでいて、かわいそうだけど笑ってしまいそうでした(^^;

主人公があの環境で誰のことも恨んでなくて、それが綺麗事に見えなかった(人によると思いますが)のがすごかったです。
    恨まれて当たり前の、クズな人けっこう出て来ましたけど(^^;

意外

最初は綺麗な絵だけど、奥さまが暴力をふるうシーンの絵がとても恐くて嫌でした。途中ハッピーになりかけて、また奈落の底へ突き落とされて、てっきり心中でもするのかと思っていました。でも意外なエンドに!!けっこう最後は泣けるお話でした。

凄かった

昭和ドラマ見てるような、どこか懐かしさを感じる漫画でした♪登場人物たちの親世代のエピソードとかとても気になる!!(笑)何がどーなってそーなってこの物語に繋がるの??みたいな!

話のトータル的には面白かったけど、おば様のいじめのシーン?内容?がさすがに、、雑巾ティーはまだあり得そうだけど、紐で縛って馬で引きずるって、、なんだかシュール。笑

見ててつらいけどみたい

いじめられ方が悲惨で見てて
    辛くなるけれど
    読み進めずにはいられない作品でした。
    最後はスカッとしてほしいと思いながら読んでます。