みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

4話まで無料だったので、ためしに読んでみました。
    思ったよりも継母のいじめが酷くて、
    毎日あんなことされて痛そうです。
    縛り付けて弓を…とか
    殺しちゃうギリギリですよね。

4話まで読んだわりにはあんまり
    お話の展開がないかな。
    お嬢様の婚約者なのかなーってのは
    前フリもあったから想定内で。
    でもそのあとの展開も気になります。

壮大な昼ドラ!という印象でした。
    イジメの内容が個性的でバラエティに富んでいて、かわいそうだけど笑ってしまいそうでした(^^;

主人公があの環境で誰のことも恨んでなくて、それが綺麗事に見えなかった(人によると思いますが)のがすごかったです。
    恨まれて当たり前の、クズな人けっこう出て来ましたけど(^^;

ひどい

まずは、絵があまりにも杜撰。
    ストーリーもあまりにも。

小学生のノートの落書きみたいな絵で、昔懐かしい黄金マンガ時代のテキストをそのまま引用しているだけのもの。

買わない方がいいです。
    ほんと、後悔しかないです。

ちなみに前回レビューが消されました。

作者チェックですかね。
    そんな暇があるなら、画塾にでもいってください、まじで。

気が狂いそう

まだ途中までしか読んでいませんが、読むのが苦しくなりました。
    愛する人が、他の女性と夜の営みをしているベッドにくくりつけられ、その行為を聞かないといけないなんて!また二人が揺れる度に自分も揺れるなんて!私なら気が狂いそうです。
    最後まで読むのがつらいです。
    あと、ちょっと絵が雑に見えるときがあるのが残念です。

何だかんだで

読んでしまってます。
    配信されている全部まで読んではありませんが。
    義母の豹変ぶりがコミックであっても怖い。
    結婚式をすっぽかして2人で島に住んでいるところまででこの先どうなるのかどきどきです。
    でも義母が突然心を入れ替えるというところはあんまり面白くない気がします。

むごすぎる。

あかりには罪が無いのに愛人の子と言うだけで、虐めるために引き取って毎晩の様に折檻するなんて、と思うけど奥様の立場になれば、旦那を取られしかも愛人の後を追って死なれたら気も狂うと思う😱無料の4話までしか読んで無いけど、内容が辛すぎる。

意外

最初は綺麗な絵だけど、奥さまが暴力をふるうシーンの絵がとても恐くて嫌でした。途中ハッピーになりかけて、また奈落の底へ突き落とされて、てっきり心中でもするのかと思っていました。でも意外なエンドに!!けっこう最後は泣けるお話でした。

現実的にはないなー

無料分しか読んでませんが、金持ちの家の主人に愛人がいるなんてよくあることで、ここまで狂うかな。

だし、ここまでされたら家出なりして一人で生きてく方がマシなのに、なんでしない?
    住み込みで働くとこなんてたくさんあるしー?とか思ってしまいました(笑)

牡丹と薔薇

牡丹と薔薇のような、ありえない壮絶ないびり
    最後に救いがあって良かった
    ただ、絵はいまいちかなー?
    私の好みではありませんでした
    内容はどんどん読めました

by くぽ

昭和な感じ

最後はハッピーエンド。昔ながらの感動ものがたり。といったところか。
    シンデレラ風で日々辛い毎日を送っていた女の子は大好きな人と幸せに暮らしました。とさ。がしっくり来る作品。

私的にはつまらなかったので、、、
    あまりおすすめしない。