みんなのレビューと感想「制服の誘惑」(ネタバレ非表示)

羨ましいわ

学校で名前で読んじゃうとか、幼馴染みがこんなイケメンに成長力してるとか。
    現実にはないけど、あまりにストレートな年下君が可愛い過ぎて羨ましすぎてあっという間に読んじゃいました。
    もう少し長くて良かったのにー。

んー。

無料分で引き付けられて、最後まで購読。最初から最後まで特に盛り上がりもなく、さした感情の揺れもなく、え?終わりなの?という最終話。
    買わなきゃよかったー!と、思わず声が出てしまった。
    でも、絵が、高校生が高校生らしくて良かった。

by yochino

最初の無料4話まではいい感じで話が進んでいましたが、6話完結はちょっと無理があったのか話が駆け足なきがしました。あっさり花が誤魔化していた自分の気持ちを伝えてお終い。ちょっと、途中までよかっただけに最後が物足りなかったです。

恋人に振られて傷心している花に、優しく声を掛けてくれた彼は、優しく久し振りに再会した幼馴染の優斗でイケメンに成ってまさか教え子に成るなんて…グイグイと来る優斗に戸惑いを隠せない花、どうなって行くのか楽しみです。

良いなぁ~

一途な年下のイケメンからのアプローチ!
    辛いときにも側に居てくれるし、
    惹かれちゃうのも分かる。

でも生徒と先生だと、
    周囲にバレると大騒ぎになっちゃうから、これからの方が大変かも…

ドキドキ

すごく絵のタッチが優しくて好きです。花ちゃんが、優人くんにだんだんと惹かれるところに、抑える気持ちとドキドキと、すごく好きな漫画になりました。

あんなにちっちゃかった近所の子が、大きくなってしっかり素敵な男になってて。気になりそうだったのに、まだ高校生だったなんて……

幼馴染って誓ようで遠いし、遠いようで近い微妙な距離だよね!
    弟みたいとずっと思っていたのに
    成長した彼は思っていたよりずっと大人だった。

短いのでさらっと読めました、一番言われたくない、お前は一人でも平気、~の別れそうそう合わなかっただけよね、それで幼なじみの年下の男の子となんて良かったー!

年下の幼なじみ

年下の幼なじみと再会して、お互い思っているのにもどかしく、女性が、歳上なのもあると思うけどうまくいくのかきになる。