みんなのレビューと感想「[小説]異世界トリップして強面騎士隊長の若奥様になりました!?【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

続編楽しみにしていたのだけど…

前作のスピンオフで尚且つ、好感を持ったキャラクターの話だったので楽しみにしていたのですが…私としてはイマイチでした。
    ディートは好きですが、ヒロインのユリがあまり好きな感じではなかったのと、
    惹かれる過程がやや強引だと感じました。ディートの過去が描かれていましたが、前作でそこまでの悲壮感は描かれておらず、伏線なしでいきなりポッとそんな重い過去ブッ込まれても正直困惑しますよ(;´д`)
    しかもその辺りは割りとアッサリな感じでしたし、隻眼の件も傷そこまで酷くなくて上手く出来すぎな印象でした。
    やはり書くつもりがなかったものを続けるとなるとこういった綻びが随所に出てきてしまうので
    そういったところで読者をガッカリさせないで欲しいなーと思いました。
    あと、ディートのキャラが後半ブレブレで、それもマイナスの要因となりました。
    エルマー編もでるのかな?

強面ディート様、意外と初めの頃からデレてる気もするんですが、一方的なおもいと思ってるユリの健気なとこがかわいい。ある策略でディートを誘惑しちゃったり、押され気味で焦るディートが好き。挿絵も綺麗。

うーん…

前作で好きなキャラだったのですが、主役になったとたんに、何だか彼の良さが半減したような…

スミレとの区別なのかユリがずっと三つ編みヘアというのが個人的には気になりました
    カルト教壇とのやり取りも、取って付けたような感じを受けました!

もっと二人のエピソードが欲しかったです