みんなのレビューと感想「まりんとゆうれい」(ネタバレ非表示)

今まで読んだことない設定

設定はありえませんが‥
    素直に楽しめました。
    まりんは、自分の身体を人のために。とても良い子。堀井くんも、媚びない真っ直ぐな子。リンちゃんは、やりすぎ感あるけどカワイイ。
    えりちゃんや堀井くんの友だちも皆イイ子。
    この作者の作品にはイヤなヤツがいないので、イライラなく読めてイイ気分で終われます。最後も、キチンとまとめてスッキリ。
    両思い後のイチャイチャは、もっと見たかったので少し残念。

可愛い

主人公のキャラが可愛い。あり得ないことも怒るけど、そこは少女マンガってことで。
    まだ最後までは見てないけど、気になる作品です。

最後の話まで一気に購入してしまった。目が合うと憑依されて好きな男の子に勝手に告白しちゃうって面白すぎ!でもそこから話が進んで主人公が成長していくとことか、ずっと側にいた幽霊がいなくなっちゃうとか感情移入し過ぎて号泣してしまった。
    こんな話大好きです!

ひさびさ

最近、急展開過ぎな作品ばっかりだったので、久々に爽やかラブストーリーを読んだ気分です。れいちゃん、チョットやり過ぎ感もあるけど主人公の女の子には、あれくらい強烈じゃないと変われないか。

おもしろそう

幽霊に取り憑かれる体質!作品名見てどんな話だろうと思ったけど、そっちか〜!今までにあまりなかった設定でおもしろそうです!
    お友達、そこに幽霊がいると言われても怖くないんだな

この作家さんに出てくる男女はいつも同じ感じですが、(イケメンだけどぶっきらぼう実は優しい男の子と可愛いのに恋愛経験乏しく不器用な女の子)いつも安定の内容で良いです。

by Ryo14

ピンクとハバネロ読んでこちらに来ました。男の子の絵がそっくり!性格もイケメンでぶっきらぼう。霊に取り憑かれちゃう体質は面白いのでこの先が気になります。

斬新で面白いストーリで読んでいて、楽しかったです。登場人物が嫌な人がいないので、ほのぼの読める感じがあり、よかったです。

by sjj1004

変身願望からの恋?

霊媒体質って、ありえなくないですか?でも自分に自信がなくて、幽霊に告白させることでチャンスを掴むのもあり得るのかな?と単純な話ではないと思いますが。

一気に読みました

まりんとれいちゃんの性格のギャップが楽しい作品。最後はうるっとしました。掘くんとの恋愛模様にも注目な作品です♪