【ネタバレあり】奴隷遊戯のレビューと感想

奴隷遊戯

思ってたより面白い!

絵はクセがあるというか好き嫌いが別れそうですが私は大丈夫な絵柄です。
    あと主人公も結構好きです。軽い気持ちでゲーム始めたし身勝手な部分もありますけど、反省してるし友達を助ける為にゼックスに参加するし…仲間と言ってスレイブと言わない所も良いですね。それが偽善っぽくみえて嫌になるかどうかはこれからの活躍と話しの流れ次第ですが。
    日常崩壊系って頭脳で難局を乗り切る!みたいなのも多いような気がするんですか、難し過ぎて…あとは『何回、疑ったり裏切ったりしなきゃいけないの...』と感じて疲れるのもあったりして(;´・ω・)
    これは今の所それも無いのでそこも☆をプラス1つです!

今ドキ

某有名人がTVで紹介していたのがきっかけでした。
    ごく普通の高校生市原海のスマホに、最新ゲームアプリへの招待が届く。その名の通りどれいをゲットして、その「アイテム」を使ってあらゆる戦闘ゲームで遊ぶというもの。
    ソサエテイと呼ばれる謎の地下組織集団、地下世界、そこで繰り広げられるリアル戦闘ゲーム。残酷でグロテスクだけど、今のスマホ社会ならではの発想と世界観だなーと関心しました。

人間くさい主人公です。
    強くないし、完璧でもない。

軽はずみなところがあるし
    弱さ、臆病さ、情けなさだってある。
    愚かで、失敗もする。

でもここぞというとき
    半分ヤケクソではあるけど
    絶対に引いちゃいけない場面で引かない。

腐った世界に染まることがない。
    道徳心とか理性を自ら手放すことをしない。

人としてあたりまえの
    大事なものを見失わず持ち続ける。

だから応援したくなります。

グロくて気持ち悪いシーンも中にはあるけど
    内容は面白いと思いました。

もともとは試し読みでしたか、ストーリーがしっかりしている点ではまりました。ところどころで戦闘がでてくるので、そういう描写が苦手な人はオススメできません。

ちょっとグロいシーンも多く、主人公が頼りないと思いきや…?のベタな展開と思いつつも読み進めてしまいました。
    ストーリーは面白いです。

始めは胸くそとグロが続きますが、だんだん主人公や仲間の信頼が出来上がり、見やすくなっていきます。シーズン2でハッピーエンドになってほしい。

捕獲

主人公はしがない学生、教師にはなじられる、そんなある日一件のアプリが届く、
    人を捕獲するアプリでなかなかリアルなのに絆気。

by 華岡

めっちゃおもしろいです
    ギャンブル系好きな人にはおすすめです
    絵も、私は好きでした。
    ただ、結構ぐろいシーンがあります。

無料分読みました。特殊な内容ですね。ちょいグロい系有りです。ポイントに余裕がある時また続き読みたいと思いますね。

かいのドレイをドレイと思わない戦闘が熱く、仲間意識がめばえていくあたりかなり面白い。
    やはりラストのかいの処遇が衝撃的だったけど、ほぼみんな生き残ってよかった。
    おっさんにも生きててもらいたかった泣