【ネタバレあり】ウルトラマニアックのレビューと感想

連載中のリアルタイムで読んでいた作品で、久しぶりに気になって読んでみました。
    当時はヒロインたちと同年代ということでいろいろと共感のような気分で読んでいた記憶がありましたが、大人になって読み返してみるとまた違う共感がありました。
    ちょっとファンタジー成分が含まれてはいるので、一般的な恋愛漫画が好きな人では好みが別れるかもしれませんが、試し読みをして興味が湧いたら読んで損のない作品だと思います。

懐かしい

昔とってもハマってました!なんならアニメも好きでした。魔法少女ものなんだけど使っている魔法グッズとかちょっと近代的でいいですよね。アユの恋の応援をしてたのに、カジくんの秘密を知っちゃって、色々話すうちに気になる存在になっちゃって……ってゆう展開は切なかったなぁ。

主人公あゆがドジな魔女っこニナに振り回され、恋愛に友情にライバルにとドタバタな内容だけど、うまくまとめられていて、分かりやすいストーリーです。さすが吉住先生の作品だなぁと思いました。こんな魔女っこの友達がいたら面白いだろうなと連載当時わくわくしながら読んでいました。

面白い!

魔法が使えるというファンタジーな内容ですが、主人公が普通の人間で、魔女っ子に振り回されつつ、友情や恋愛を育んでいくといった、ほっこりする作品です。読みやすく、登場人物がイケメン、美少女で絵がきれいだと思います。

アニメも観てた〜!懐かしい〜!😭
    魔女なんだけど何かしら未完成というか不完全な魔女で、紙に描いた服を着せてくれるのはいいんだけど材料がそのまま紙だから濡れると溶けちゃうとか笑 そこだけすごい覚えてる笑

なつかしくてつい!この作者さんにしては珍しくファンタジーなお話。だからウルトラマニアックて事?とにかくおもしろい!子供のころ、になの食べる魔法のチョコレート美味しそうーと思っていました。

になちゃんな魔法使いという設定、漫画っぽくてファンタジー性もあっていいなと思いました。
    クールな主人公とドジっ子なになちゃんのやりとりも良かった!
    恋愛もあり、友情ありで面白かったです。

by arioko

吉住渉先生の『ママレードボーイ』が好きで、新連載が始まると欠かさず読んでいたのですが、学生時代の恋愛や甘酸っぱいさが伝わり、キュンキュンしてしまいました。

とても好き

小学生の時にずっと読んでいて、面白くて大好きな作品でした。魔女っ子の女の子と普通の中学生の女の子のお話という所が読んでて楽しかったです。

懐かしい

学生時代に読んでいたので、懐かしいです。
    魔法もので、吉住先生が好きなのですが、珍しい気もするけど面白い。
    久々に読んだのですが、昔を思い出しました。

by yukkiff