みんなのレビューと感想「新宿セブン」(ネタバレ非表示)

裏社会でヤクザも一目置く、真贋を見極めることのできる鑑定士。
    美術品だけじゃなく、依頼人の鑑定品を通した根本的な悩み?も解決してくれます。

鑑定ポイントもちょっと出てくるので、これから時計とかモノを見る目が変わりそうです。
    ヤンキー漫画、極道モノ、裏社会モノが好きな人はオススメです。

表紙からしてヤンキー系か半グレ系かと思ってずっと興味ありませんでしたが、高レビューなので読んでみました
    内容は想像と全く違って質屋の人情物語でした
    モノを見る目があるだけではなく、人間の本物をも見抜き、本物へと導く、とても面白い作品でした

ドラマにもなっていますが原作もまた良い。

ドラマはスタイリッシュなイメージでしたが、原作は泥臭くて質屋業界のあれやこれやが分かりやすく表現されていてしかもおもしろい。じっくり読みたい作品です。でも、もう一度ドラマも見返したくなる。

スッキリ

2話ずつぐらいで1つの話が完結なので、ちまちま読みやすいです。
    主人公は質屋なんですが、毎回ブランド品や骨董品をめぐって、それぞれの人間関係に展開していきます。
    希少な物の価値など、知らないことばかりで面白いです。

ヤクザな漫画です

気持ちの良いアウトロー。
    読んでいてスッキリする。
    絵柄に好き嫌いがあるとは思います。
    自分も好きな絵柄ではありませんが、それほど嫌いな絵柄でもありません。
    拒絶するほどでなければ読んでみて良いと思います。

面白いです!鑑定士の人間性にすごく好感が持てます。、新宿という場所で色々な訳ありのお客さんが来ますが、鑑定でここまで人が救えるのかと。スッキリ爽快な作品なので読んでみてください。

by EP

新宿歌舞伎町の質屋、七瀬にかかれば、偽物は、一発で見抜かれてしまう……。
    巨乳好き❗酒好き❗な七瀬を頼る人間模様が深く、楽しく描かれている

by keeper

作品名は知っていたが読まずにきたのを後悔するぐらい今は次を読むのが楽しみな作品になっている。騙し合いをする破天荒なところもあるが心の中身はいいやつの主人公がよい。

レアな裏社会

普段あまりネタにならない部分の裏社会で面白い。歌舞伎町ネタは好きなので楽しめるが、あえていうと水商売のお店が絡むシーンやストーリーがイマイチ。

by Emma928

色々な正義

見方によって色々な正義があるものだなーと感じました。ヒューマンドラマ的な側面とギャグコメディ的な要素とのバランスが良く、楽しく読み進めてます。