みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

頭悪すぎてツライww

今の高校生、大学生てこんな低レベルなの⁈いくら漫画といえども酷すぎ‼︎てくらい頭悪い登場人物しかいないです。笑
    話の設定も詰めが甘いし、なんだかなぁ〜って感じです。

うーん…

他の方も書いてましたが絵が下手過ぎ。人物の書き分けが出来ないって漫画家として致命的でしょ!?

お金貰ってるんだよね?っていうか、出版社?もよくこれを発表する気になったな

お金取っちゃダメなレベルだよ!?

こういうレビュー、作者さんも見るのかな?(私が作者なら絶対気になって確認しちゃう)

たぶん好意的なレビューは少ないと思うけど、よく読んで精進してください。

そして作品の発表はもう少し絵が上手くなってからにした方が良いですよ。

子どものことなど何も

最近よくあるSNSのトラブル系漫画。

あまりに突拍子もない展開ばかりで、驚きとか恐怖とか、おそらく制作者サイドが狙っているあらゆる感情はひとつも喚起されず、ただ、疲労感だけが募るような漫画だった。
    我ながら、よく頑張って読んだと思う。

SNS系の漫画として比較的珍しい点は、登場人物たちが基本的に子どもである、ということだ。
    しかしこれがまあ、ひどい。
    読んでいて思うのは、作者は現代(本当は現代に限った話ではないのだが)の子どもたちのことなんか何も知らないし、知ろうともしていないのだろう、ということだ。

大人が子どもを漫画に描く以上、作品の中でどれほど子どもを残酷に扱おうが、そこには一定の愛情みたいなものは必要なのではないか、と私は思う。
    本作からそういうものは微塵も感じられず、ただただ、下品なセンセーションを演出するためだけに子どもという存在を利用している。
    そういう子どもの「使い方」が、私は大嫌いである。

by roka

後半明らかに失速

最初は、怖いもの見たさもあり購入。

ただ、みつる君の話あたりから、明らかにネタ不足。
    現時点での最後の2話(教師話。ていうか
    まじで教職そんなになめないでくれ。)は、タイトルとはまるで無関係。

1話完結なので、みつる話くらいまで読んだらあとはやめた方がいいです。

あー、あと、絵は、高校生女子のノートの落書きのような痛々しいものです。

なんでここまで絵がかけないのに漫画家さんになろうとしたのか、それが不思議な

そもそも

裏も表も作るなよ。私のツイッターは悪口も自慢も混合してます。
    てか、出て来る人たちオイオイ…って感じですよ頭悪すぎてビックリする。
    今の高校生みんなこんな感じなの?
    ちょっと、日本の将来どうなっちゃうの
    みんなに認められたいならSNS上じゃなくてリアルでやってほしいわ。
    無料分しか読んでないけど…この漫画おもしろいと思うのは10代だけでは?
    無料分読みましたが、バカバカしくてこれ以上興味ありません。

どきどきの展開

ネット広告をみて気になって購入したのですが、大当たりでした!ショートストーリーがいくつも入っているのですが、どれもに異なるドキドキハラハラが潜んでおり、気づいたらページをすすめてしまう作品です。また一話完結ではありますが、複数の話が微妙に絡み合い、話の奥深さを引き立てています。気軽にドキドキハラハラしたい方には是非オススメしたいです!

広告によくのってて気になって。
    最近の学生はこういうSNSというツールがあるから、人付き合いも大変そう。
    そして、SNSのせいで時間とられて悩みも増えたり、見たくないものを見なきゃいけなくなったり…
    ストーリー的には無料分だけだと、普通に先が読めるやつなんだろうなって思ってたけど、意外と読み進めるともろもろ繋がってたりしてて面白いかも。

高校生の自己顕示欲

どうしてネット上に、自分のエロ画像を載せてしまう女の子がいるんだろう?と疑問でしたが、この作品を読んでなるほどと思いました。載せたことで先々どうなるか、よりも、その場でチヤホヤしてもらえるという目先の自己顕示欲の方が勝ってしまうからなんですね。

どの主人公も裏アカにより落ちたり、また這い上がったり…SNSの闇を感じました。

うーん、

うーん( ´_ゝ`)
    本当にうーんとしか言いようがない内容なんですが…全然ダメってことはないけれど、はっきり言うと、絵も稚拙だし、ストーリーもイマイチ…(● ̄ρ ̄●)
    短い話がたくさん、という形式なので内容が浅くても良いのだけど、にしてもアッサリなストーリー運びで何のひねりもないのが残念。広告で出ていた話を読みたかったなぁ。

何作か読んでくると、あーまたというような流れ。
    現代ならではの話ですが、こんなに世間狭いかっていうくらい狭い世界での話ですね。学生さん達は学校という括りがやはり、自分の世界っていう感じもあるので、こんな近場での話になるのかな?
    前半の方は色々繋がってますが、基本1話だったり2話完結するので、気になるなら何話か読んでみてもいいかも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,052件