みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)

リアル

リアル過ぎて面白かった!全然ある話だと思うし、裏アカ私は使ってないけど、そこでストレス発散してるひと普通にいると思う。生きてきてストレス0の人なんかいないし、ただSNSは、そこまで信じない方がいいんだろうなあって思った。もちろん全員変なやつじゃないけど、変な奴もおる。顔出しとかしちゃうと、厄介な事になるな。

現代っ子たち

こーゆー時代なんだなと思ったらちょっと怖い気もします。
    学生にも社会人にも集団生活、社会があってストレスかかりながら必死に生きてるんだなってつくづく思います。
    こどもだからこそのSNSの危ない使い方。
    こーゆーのって大人がちゃんと教えていかないといけないことだなと、思いました。

こわすぎた…

フォロワーのいいね欲しさに
    体売って稼いで整形する姿が現代のホラーって感じだった…
    実際整形する人も自信なくてどんどん終わり際わからず、おばけみたいになるんだろうなぁ。shizukaは他人からの評価を気にしすぎて自分に自信ない子なんだろうな。かわいそうだね普通に思いました。

SNSの今時な話

女子大生や男子高校生などのTwitterの裏アカエピソード集。登場人物の関係ごとに話が読めるから、面白いです。
    広告に出てる彼氏に貢がせる華の話は、友達のエピソード011話(第5話-1)から読むのがオススメ

by Reira

怖い

SNSの怖さをみんなもっとちゃんと知った方がいいと思う。
    自分自身SNSめちゃくちゃ使うし毎日やってるけど、実際変な事にはなった事ないけど、こういうの見てたらやっぱり変な事になる人もいるのかな?と思う。
    使い方次第

by 彫兎

面白い!

現代ならではの感じだし、リアルな世界観がおもしろいと思いました。現代社会ならではあり得る感じがおもしろかったです。本当に居そう、、、と思いました。なかなかおもしろい内容なので、是非読んでみてほしい作品です。

by Mercury

SNS

SNSの闇を見た、、、
    ハマるのもわかるが限度を過ぎると
    承認欲求を満たそうと自分のことしか考えられなくなる。
    気付いた時には最後後戻りできないところまで自分を追い詰めていってしまうところに引き寄せられる

by ka0728

現代を象徴する漫画なんだろうと思って見てます。
    今のいじめとかはこういうところから始まりわかりづらくなってるんだろうと思ってみてます。
    見ていては面白いです。話もだいたい1話完結なので、サクッと読めます。

おもしろかったです。本音を吐露する裏垢がそのひとの弱味になっています。人生を終了させかねないレベルの。自由に発言できることがウリのSNSの弱点を垣間見した。裏垢をどんどん辿って知り合いをみつける、こわいです。

いやいやいやいや怖!
    今ってこんな感じなん⁉️
    まあ何でもかんでもネットに載せたくなるのがおかしいんだけど、、、
    気持ちの動きはわかる
    でもちょっと絵がシンプルすぎたかな
    注意喚起には良い漫画だと思う

by ナキ