みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)

画力を。。

すみません、ストーリーとしては他にありふれた漫画だと思いました。画は可愛いですが、、漫画として、成り立っていないように感じてしまう場面が何度もありましたを。登場人物、話の流れ一つ一つに、この作品のテーマとしている、「若年者の心の闇」が、何処か他から聞いてきた噂話のようにしか見えず、読み手の心に訴えかける10代の特有のさけびださたいような苦しさが、差し迫って感じられませんでした。
    もう少し、各話の主人公の心に、作者様が寄り添って、画力を磨いて、描いて頂けたら、、と願わずにいられません。

まぁまぁ

まず絵が幼く正直うまいとは言えない。なのにエロシーンが多くてちょっと絵柄とあってない。
    登場人物にまともな人がほとんど出てこなくて、突っ込みどころが満載だけど最初の話でくそだなーって思ってた奴が次の話できっちり制裁受けるのはスッキリするし、最初の話ではいい人だと思ってたのに次の話では…の展開はうまくつい次の話を読みたくなる。
    妄想で勝手に彼氏だと信じてた話は、唯一まともな登場人物な親友がただただ可哀想だった。

画力が幼すぎ

やたら頭でっかちに見えるし、画力も拙いし話もありがちだと思う。
    主人公が表アカに載せる筈の分が間違って裏アカに載せてしまい、いつも馬鹿にしていた子から、間違って裏アカに載せちゃったね、彼氏が見たらショックだろうねとボソッと呟いた時何かゾワッ
    とした
    直ぐに主人公は消したが相手からスクショ撮っているからと、その日以来立場が逆転する
    人を馬鹿にしたり蔑んだりすれば必ず天罰が下る

ありがちな題材

現実の自分の逃げ場として、SNSの自分を造り出す(裏アカウント)子供たち。

キラキラ女子を演じながら裏では悪口言い放題、いじられ女子が裏ではエロ画像投稿し放題、優等生男子が裏ではうさ晴らしし放題…

最終的には、SNSでやらかしてることが現実でばれちゃってー…という、ありがちな題材ではあるけれど、テンポよく進むのでなかなか読める。

高校生の自己顕示欲

どうしてネット上に、自分のエロ画像を載せてしまう女の子がいるんだろう?と疑問でしたが、この作品を読んでなるほどと思いました。載せたことで先々どうなるか、よりも、その場でチヤホヤしてもらえるという目先の自己顕示欲の方が勝ってしまうからなんですね。

どの主人公も裏アカにより落ちたり、また這い上がったり…SNSの闇を感じました。

うーん、

うーん( ´_ゝ`)
    本当にうーんとしか言いようがない内容なんですが…全然ダメってことはないけれど、はっきり言うと、絵も稚拙だし、ストーリーもイマイチ…(● ̄ρ ̄●)
    短い話がたくさん、という形式なので内容が浅くても良いのだけど、にしてもアッサリなストーリー運びで何のひねりもないのが残念。広告で出ていた話を読みたかったなぁ。

何作か読んでくると、あーまたというような流れ。
    現代ならではの話ですが、こんなに世間狭いかっていうくらい狭い世界での話ですね。学生さん達は学校という括りがやはり、自分の世界っていう感じもあるので、こんな近場での話になるのかな?
    前半の方は色々繋がってますが、基本1話だったり2話完結するので、気になるなら何話か読んでみてもいいかも。

裏アカってやっぱり今でも普通にみんな持ってるのかなぁと思いました。そう考えるとなんだか怖いですね。特定の人に見せないようにしていても裏アカ持ってられたらそれで見られたりする可能性大ですよね。ただ、知ってる人ばかりだと思ったこと言えなくて制限されてストレス溜まるのかなと思いました。裏アカ持つならバレないようにしなきゃですね!

by MIRAI

バカな主人公ばかりだなーと呆れてしまいますが、ツイッターやってるとほんとこういう人多いのが現実。
    女子高生ネタが多いですが大人でも勘違いなユーザーってガチでいます。
    この人リアルではこうなんじゃ…?と思う通りのストーリーで笑っちゃいました。
    いい意味で先が読めるものと、え!こんな人も?と思うものとあって両方楽しめる。

by NNNIII

読みながら今の時代は怖いなあと思い知らされました。便利になって良かったなと思いつつも、このような事が実際に起きているという事をネットなどで見かけます。私はあまり裏アカなどは分からないのですが、こどもたちにも気をつけるように言おうと思います。誰がみてるか分からないのがネットですよね。私自身も気をつけようと思います

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,098件