みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)

後半明らかに失速

最初は、怖いもの見たさもあり購入。

ただ、みつる君の話あたりから、明らかにネタ不足。
    現時点での最後の2話(教師話。ていうか
    まじで教職そんなになめないでくれ。)は、タイトルとはまるで無関係。

1話完結なので、みつる話くらいまで読んだらあとはやめた方がいいです。

あー、あと、絵は、高校生女子のノートの落書きのような痛々しいものです。

なんでここまで絵がかけないのに漫画家さんになろうとしたのか、それが不思議な

そもそも

裏も表も作るなよ。私のツイッターは悪口も自慢も混合してます。
    てか、出て来る人たちオイオイ…って感じですよ頭悪すぎてビックリする。
    今の高校生みんなこんな感じなの?
    ちょっと、日本の将来どうなっちゃうの
    みんなに認められたいならSNS上じゃなくてリアルでやってほしいわ。
    無料分しか読んでないけど…この漫画おもしろいと思うのは10代だけでは?
    無料分読みましたが、バカバカしくてこれ以上興味ありません。

登場人物被りすぎ?

SNSに固執しているネタで人を蹴落としたり、蹴落とされたり。最初はSNSにどハマりしてない私なので、いいねやコメントが欲しがる友達が周りにいてるのでどんなものなのか?と思い読んでしまいましたが、絵柄は違えど、登場人物の設定やキャラ、展開が分かりすぎる。その上読んでも何の感情も何の身にもつかないマンガという印象です。
    絵は幼くてかわいいです。

あまり面白くないな。
    なぜそこまでSNSに固執するのかやってない人間からしたら理解できない。
    登場人物全てが承認欲求が非常に強いと言うことだけ分かる。

by

全話読んでませんが

広告に入ってきた作品を読んでみたくてリンクを辿ったら、1話目がその作品でなかったので残念。そういう仕組みなら、広告の出し方改めて欲しいです。

購入した作品は、なんというか、もしかしたらイマドキありがちなのかもしれないけど、ちょっと底が浅いですね。

こんな感じなら、読んでみたいと思った作品も期待はずれかも?なんて思ってます。

ネット社会

ネット社会の闇という感じです。
    SNSを題材にした話を読むの好きで読みましがあまりインパクトがないかなと思いました。
    自分はSNSをまったくやっていないし裏アカもどれくらいの人が持っているのか分かりませんがSNSやっといる人だったらもっと感じ方も変わるのかなと思いました。
    途中まで買いましたが続きを買うの迷っています。いつか読むかも…

無理矢理感。。

なんか色々無理矢理なところもあるかな、
    と思いました。

展開が無理矢理ってところもありますが、
    無理矢理エロにつなげようとしているような気もしました。

あとは、、、そうですね、
    最近の大学生、高校生はこんなに
    バカなんでしょうか。。。。

そんな分別つかないような奴がSNSやる資格はないな。、。と感じました。

絵が幼い

絵が幼いです
    題材の裏アカとかですが、ツイッターやってない自分からすれば、ストレス発散の気持ちはわかりますがバレた時どうするのかな…と思います。書きたければ匿名掲示板で特定できないように、軽く書けば良いと思いますネ。でもそれだけでは物足りないんでしょう、結局この主人公みたいに他人に注目されたいだけなんだろうなと。

今時の子供はこんな感じ?

怖いです。SNSに依存してる若い子ってこんな感じなのかなーと思うと、携帯がやっと普及して皆が持ち始めた頃でよかった...と思ってしまった!
    こんな時代も正しく生きるためにSNSリテラシーが求められますね。家庭でも学校でもそういうことをきちんと子供たちに教えていかないと...と真面目な感想(笑)

by uSa

絵が古い

とりあえず第一印象は「絵が古い」そして上手くありません。
    内容もなんだかひと昔前のことのようで、古いししかも稚拙です。
    人間の感情ってそんな単純なものじゃないでしょう。しかも思春期のキャラクターを出すならば尚更。
    なんだか中学生が描いたような作品でした。お金払ってまで読むものでは、ナイかと思います…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全491件