みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(237ページ目)

4話まで無料で読めたので試しに読んでみました。
    内容は、まさに現代的なSNSをテーマにした内容で表の顔と裏の顔が垣間見えるストーリーでした。

今の

結論を言うと、SNSに依存をしたらいけないということを物語った作品かとおもいます。恐いけど、ちょっと薄っぺらい内容かなぁと思いました。

現代のSNSあるあるではあり、とても身近に感じられはするものの、先の読める展開と絵の下手さが残念です。

んー絵がイマイチですが、今誰かをいじめたりしてる人は是非読んで下さい、絶対自分に帰ってきますよ、こわいですねー。

SNSの時代

4話まで読みましたが、この復讐?はあまり好きじゃないです。
    リアルにありそうと思って読んだけど、あんまりピンときませんでした。

漫画だからいいけど…

こんなのホントにあるのかな?
    今時のSNS事情はよく分からないけど、SNSイジメとかある中で、リア友にバレるような裏アカ使ってるあたりツメが甘い。
    あとみんな根性曲がりすぎ(ー ー;)
    人を貶めないと自分保てないほど荒んでる理由が理解できなかった。

一話完結なのがとても読みやすくて良いです。
    最近のSNSはこういう感じなのかなと少し恐ろしくなりました。

人間の裏表がよくわかる作品です。誰にでもある感情をわかりやすく描いてるの読みやすく落ちていく様を気持ちよくみれました。

ドン引き

SNSを否定する訳じゃないけど、洒落にならない結末にはドン引き!
    特に正の場合はブラック過ぎて悲鳴を上げてしまいました。
    承認欲求を満たしたい・ストレス発散したい気持ちは分からなくもないけどハマりすぎると変な形で自分に返ってきますね。
    それにしてもSNSのお陰で世の中更に狭くなりましたね。
    便利なSNS、世のため人のために活用しようとする気はないのでしょうか?

無料お試し分のみ読みました。
    1話完結くらいの短編の連続です。SNSのお話なのでなかなか疎い自分には理解しがたいところがありますが、どっぷりハマってる人はこんな感じなんでしょうか

全ての内容:全ての評価 2,361 - 2,370件目/全2,599件