【ネタバレあり】マロニエ王国の七人の騎士のレビューと感想

個性的な7人の騎士

逞しい母ちゃん大騎士とその7人の息子達。この息子達が個性的な騎士で
    とても面白いです。
    そして
    美しいけど面白いお姫様のお話です。

絵も独特の世界観があって
    戦争と国々の謀略とがあり
    厳しい話なんですが、逞しい母ちゃん大騎士と個性的な7人の息子達、騎士はたのしくてマイペースで
    難と難しい問題も何とかなるんじゃないかと思ってしまいます。
    オススメです。

岩本先生のファンなので待ちに待った新作とわくわくして読みました。
    期待どおりのゆるさ……大好きです。
    とはいえゆるさの中にはっとするシーンや台詞があり、油断できませんよ。
    シリアスなシーンはもちろんですが、ギャグも。
    「外で弟作ってきたら許さないよ」が忘れられない……

町でうわさの天狗の子がすごく好きだったので読んでみました。
    ファンタジーで謎も多くて何度か読み返さないと話についていけませんでしたが。
    絵がすごく細やかで丁寧で、景色や建物、洋服など凝っていて、それらを見ているだけでも楽しいです。
    兄弟分のストーリーがあると思うのでまだまだ先は長そうです。

7人の兄弟

マロニエ王国の7人の王子が出てくるお話。
    しかし真面目なお話かと思いきや、まず王子達の名前で吹き出しました。
    かなり以外すぎて驚きです。
    今のところ、まだ惹かれる点が少ないので、ゆっくり読み進めています。
    とりあえず、王子達が活躍して、お姫様と幸せになれるといいね!と、応援したくなりました。

引き込まれる!!

「金の国…」がおもしろかったから、無理分読み始めると止まらない!!課金してしまう💦
    7人兄弟以外の名前が覚えづらくて、何度ももどり、確認して話の流れをなんとなく理解。
    どのように話が収まるのか!!気になって仕方ないです!!

異国情緒ただよう作画と、この先を期待させる壮大なストーリー。
    七人の息子達に秘められた力と運命が、ここからどう展開していくのか、非常に楽しみです。
    異国のファンタジーものが好きな方にはうってつけの作品です。

この作者さんの作品大好き

恋愛もありつつ、他国との国交がどうなるのかとか、その他のストーリーもとっても気になります。
    7人の兄弟のキャラクターも素敵で、お気に入りの作品になりました。
    続き楽しみです。

王女と騎士の恋愛物?

変な名前ばかりの兄弟だけど、外国の言葉にしたら日本人には洒落た名前に思えるかも?ハラペコは女の子にしか見えないけどちゃんと騎士なんだね。それにしてもデカいリス!

不思議な世界観

不思議な世界観で、一つ一つの世界がきちんと広がっていて、全く違う世界に毎回行き、不思議な体感をして帰ってくる。その度に、兄弟の謎が一人一人明かされていく感じ

ほのぼのしていて、すごくいいですね。
    寒がりやさんと、貴族のお姫さまの温かい交流が 心に春を呼びます。
    リス、でかいけど……。