みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

淡々と。。

ストーリーもそうだけど、登場人物が誰一人として感情移入できない。全く理解できないくらいみんながみんな、なんかぶっ飛んでる。主人公?の親2人がとくに、なんなのこのひとたち。。
    家族(娘)のためってゆうのはある程度まで納得できるけど、度が超え過ぎてる。
    今までになかったような人物像&物語展開を何も深く考えず、「ただの漫画」として、淡々と結末を追って行く感覚でなら、「単純におもしろい作品」とは言えます。
    しかし70Pは高過ぎて、課金してまでの価値はないかなw

グロが予想されたので読むの辞めた

ストーリー展開はテンポが良くて読みやすかったが、まず主人公(パパ)が半グレにボコられて全裸にされてフル○ンで写真撮られちゃうシーンに引いた。
    次に、娘の彼氏(半グレ)を殺して浴室に隠し、おそらくこの後バラバラにするんだろうなと予測できたのでもう読むのをやめました。私はグロシーンは受け付けないので、怖くなり辞めました。お話は面白いのでどうなるか気になるけど、もう読むことはないです。

面白いけど疲れた

ものすごく面白くてどんどん引き込まれました。最初はやらなきゃやられる状況で仕方なかったのかな。でもそれを隠すために連鎖的に罪を重ねていく、そして大した罪悪感も持たない。なんかこの家族が気味悪く思えて共感できなくなり、疲れてきました。

表現したいことがあるのだと思いますが、母親が完全にサイコパスだし、父親も頭がおかしい。7話までしか読んでないですが、ものすごくズレてる感じがして、違和感しかないし、これを読んで正義や善悪を勘違いする人がいるんじゃないかと思う。

平凡なサラリーマンが

ふとした事が切っ掛けで道を踏み外すと言うか誰にも言えない言ったら破滅への一直線の秘密を夫婦で抱える様になりました。
    娘さんや家族を守りたい気持ちは分かる反面、しんどいでしょ?!怖い人に狙われるし警察に相談したくても出来ないし。
    何か結末がどうなる事やらですね。

思ってたのと違うくて、むり。

現実にだって、残念な人間が溢れてるのに、
    漫画の中でまで会いたくない。
    口コミ見てるとトリックとか気になるけど、
    見てはいけない世界の匂いがしてリタイア。
    テンポとカラクリはちょっと読んだだけでも
    すごいなって感心します。

子をもつ親として、子供が大事なのは分かる。でも、父の誕生日に父が大金で子供から作品を買う父。何人もカッとなって女性を殴るような男性にひかれる娘。そちらにも問題があるのではないか?そちらが気になってしまい、話が読めません。

親の愛

ただただひたすら親の愛を感じます!けどなんかツマンナイ!
    そんな事しながら普通にサラリーマンなんかしてられないでしょ
    このお父さんが1番怖いわ!そしてお母さん サイコパスなんじゃねー?と思ってしまう

人殺し

テーマがディープすぎてR指定を超えてる気がします。殺し方やチェーンソー、少年漫画の域ははるかに超えており、場面によっては吐き気すら覚えます。お金を出して読み進めるのは気が引け、無料購読止まりです。

評価に迷います

おすすめで出ていたので、読んでみました。私はダメでした。まだ序盤なのではっきりは言えませんが、読んでいったらおもしろくなるかな。。ストーリーとしては続きが気になる作品だとはおもいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件