みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

作品名これでいいの?

表紙が印象的で、リストラされたサラリーマンの嘆きかな?なんて思いながら読んだら全然違った。
    娘の顔に痣があるのに気付いて原因を突き止めようとしたお父さん。娘の彼氏が原因であったこと、彼氏はヤクザ関係で財産狙いで娘に近付いた事、娘がころされてしまう可能性があり、彼氏は2人程すでにころした経験が有ることを知ってしまう。
    やられる前にやってやるとお父さん彼氏をころしてしまいます。
    その後彼氏を娘にバレないように奥さんと協力して処理。
    奥さんとっても冷静でサイコパス。お父さん処理方法サイコパス。
    無料分数話だけ読みましたが、サイコパスだらけの漫画でした。
    これどこがヒーローなの?正当防衛でなく、さつ意のあったさつ人。娘を守るためだかさつ人オッケー。結果守れたからヒーロー。みたいに思ってしまった。ある意味最近の総理大臣を狙った犯罪ににてる。ヤマガミさんは犯罪者なのに一部でヒーロー扱いされている感じ。安倍さんや岸田さんの支持なんてまったくしてませんが…
    この漫画でも勘違いする人が出ないことを願います。

単行本の先が気になって購入するも

単行本化している先のストーリーでは無かったが
    購入後に判明。

単行本でサブタイトルを確認して購入したにもかかわらず、重複していたので
    注意書きが欲しかった。

返品もできないし、、、

コマごとに読むので
    漫画としては読みづらい。

また、鳥栖家へ話がシフトしてからは話が進まず、つまらない。
    登場人物のサブストーリーや思惑が多すぎて、趣旨がずれている感じ。

これ、いいの?

事件を起こしてそれを隠蔽する話って…
    凄く評価が高かったし「ヒーロー」と言うタイトルで興味本位で読んでみたけど信じられない…
    これが容認されるなら、解体やら分解やらの事件増えない?と凄く不安になるし、物凄いトラウマになりました。娘を守る為なら、大義名分あれば隠蔽許されるの?みんな支持するの?本当に吐き気がするくらい、気持ち悪い。

残酷です

主人公はのほほんとしていて、彼の心は娘への優しい愛であふれていて、彼の描かれ方もコミカルで温かいものなのに、話の展開が残酷で出てくる悪役も胸くそわるい人間すぎて、主人公の描かれ方とのギャップや、主人公がうける仕打ちに読んでいて嫌な気分になりました。三話でギブアップしました。

by Micks

ヒーロー?

娘を愛していて守るため…とはいえ、やってる事は凶悪犯罪。死体の処理方とか文字だけどリアルに書かれていて読んでいて気分が悪くなりました。奥さんも平然としていて割と平気な人なんだと感じました。

by buuta

後味が悪い

確かに読み出したら止まらない。スリルがあって先が気になって、一気に無料分を読みましたが。お金を払ってこのしんどさは要らない。読後感がしんどいです。

⭐︎

資産家の資産狙いで
    ヤクザに目をつけられてしまった娘。
    付き合ってはいてもDVで
    娘は傷だらけになっていて
    お父さん頑張ります!

ちょっと内容が重いので
    3話ぐらいしか読めてませんが
    旦那さん見つからなくてよかったー

サイコパス的な考えの父母で読んでいて気分が良い漫画ではありません。人を殺してバラバラにしといて娘の為に普通に生活出来るのは異常な人。

このての人間て 平凡に生きてる人間と根本的に考え方が違う気がする
    普通に生活してると 接点てあまりない気がするけど
    私は親が会社経営で絡みもあったし 普通に自宅にも来てた
    で 現彼は元〇員だった((笑)

コニカルに

コミカルに描かれているけど、内容はやばい。
    なんであんな細かく説明してくれるのか。
    想像が広がるとちょっとリアルで気持ち悪くなった。
    でもキャラがほのぼの感もあり。ギャップでよめてしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件