みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作品名これでいいの?

表紙が印象的で、リストラされたサラリーマンの嘆きかな?なんて思いながら読んだら全然違った。
    娘の顔に痣があるのに気付いて原因を突き止めようとしたお父さん。娘の彼氏が原因であったこと、彼氏はヤクザ関係で財産狙いで娘に近付いた事、娘がころされてしまう可能性があり、彼氏は2人程すでにころした経験が有ることを知ってしまう。
    やられる前にやってやるとお父さん彼氏をころしてしまいます。
    その後彼氏を娘にバレないように奥さんと協力して処理。
    奥さんとっても冷静でサイコパス。お父さん処理方法サイコパス。
    無料分数話だけ読みましたが、サイコパスだらけの漫画でした。
    これどこがヒーローなの?正当防衛でなく、さつ意のあったさつ人。娘を守るためだかさつ人オッケー。結果守れたからヒーロー。みたいに思ってしまった。ある意味最近の総理大臣を狙った犯罪ににてる。ヤマガミさんは犯罪者なのに一部でヒーロー扱いされている感じ。安倍さんや岸田さんの支持なんてまったくしてませんが…
    この漫画でも勘違いする人が出ないことを願います。

凄く怖くてゾクゾクする

何だか誰にでも起こり得そうな恐怖ですよね…。
    初めて付き合った男がヤバい奴で、そのお陰で娘だけじゃなく家族、親戚まで危険な目に。
    過去に何人も人殺して、これからも人を簡単に殺してしまいそうな人間、あのお父さんがヤッてくれて私は本当に感謝しかない!
    そして趣味でミステリー小説を何年も書いていた事がここで活きるとは…。
    娘よ、本当に良い両親を持ったな…。
    どうかどうか、この家族が幸せに、普通に暮らせますように!本当にお願いします!
    そして本当の悪がこの世から無くなってください!
    怖いけど凄く続きが気になるので読みつづけます。

すごいことになった

どこにでもいそうな弱そうな父親(哲雄)だと思ったらとんでもなかった。
    娘を守りたい一心で殺しちゃうなんて!しかも隠蔽の仕方がすごい!

次から次へと降りかかる難題にこちらまでハラハラさせられたけど、冷静に対処する父さん、すごいなー。

歌仙さんも、複雑な生い立ちだからなのか色々達観してるし哲雄の素晴らしいパートナー。
    この先は半グレと新興宗教のたたかいが起こるのかな…?最初読んだときにはこんなことになるとは全く想像してなくて、面白い!!
    続きが気になります!

面白い。

ミステリー好きな普通のサラリーマンの父親が、娘を殴る彼氏を殺してしまう。彼氏は半分ヤクザみたいなもので、組織がいなくなった彼氏を探し出そうとする。父親を疑い、殺したことを何とか白状させようとする組織と、ミステリー好きで機転の効く父親とその妻。このやり取りがハラハラさせられて面白い。グロいシーンが割とあるので、苦手な方はやめた方がいいです。

いくら頭が良くても普通のサラリーマンにここまでできないでしょ〜と思うんですが、家族のためでしょうか。やっていることは犯罪の隠蔽で間違ったことですが、必死な父親を応援したくなります。とにかく先が気になる作品で、最後まで読みたいです。

タイトルとは裏腹

犯罪者なったお父さんなのに『逃げ切って欲しい』って思ってしまってる自分…

ハラハラしながらなんとか交わした時にはホッとし、こんなにいろんなことに手を回していたとはと感心するところもあって。
    気づいたら罪を償って欲しいと思うよりも応援してる自分にびっくり。

最後どう着地するのか全く予想が出来ない。
    信じられないほどポイントが高いのがネックです!笑

星5つけたいけどそのため4にしました!

大人が夢中になれる漫画。
    平凡でちょいダサのリアルなどこにでもいるおじさんが次から次へと普通じゃない事件に巻き込まれていくお話。家族を命がけで守ろうと足掻くうちに、非凡でワイルドな本当の姿が露わになっていく。ギリギリのところで絶体絶命のピンチを乗り越えて行くのが痛快!
    絵柄もストーリーもキャラクターも全部魅力的。作品が丁寧で分かり易い。作者の才能に脱帽です。
    ちょっと高いお金を払って買いたいと思える価値ある漫画です。

最高にドキドキ

最初から娘の彼氏がクズすぎて
    理不尽な暴力に苛立ち、守るために
    手を打ち、そのあとの処理や
    彼氏の悪い仲間達にもずっとヒヤヒヤ
    されっぱなしで面白いです。
    少し前に飼ってた犬が死んで、
    庭に穴を掘って、その上に桃の木を
    植えたのですが
    小型犬でも、少し深めの穴でさえ
    土が固くて石とかにもあり大変でした。
    しかも溺愛してた愛犬だったので、
    ドラマの様にずっと泣きながら
    たまに叫びながら掘りました。
    冷静になって人間の肉の量を思うと
    ミステリー小説みたいに簡単じゃない
    だろうなぁと思ったのを思いだしました

最初は、おどろおどろしい話だと思ったけど

こ、こんな内容を漫画に描いちゃってもいいの?と
    心配になりました。なんでも模倣するほど、読者は馬鹿じゃないって
    ことですよね。
    そして、最初は気持ち悪い?と思って途中で読むのを辞めようかと思いましたが
    現在のネットの在り方、使い方の知識であったり、役立つ情報もありました。
    しかしできれば、こういう「命のやりとり」だけはしたくないものですよね。
    父の強さ、母のしたたかさ、みたいなものも感じました。

娘を救うための両親の戦い

平凡な夫婦の唯一の宝物、それは一粒種の娘。ところが、その年頃の娘が付き合っている相手の正体はとんでもないチンピラ。母親の実家の財産を狙っているヤクザの一味。ひょんなことからそれを知った父親は彼を思わず殺害してしまう。そこから始まる、ジェットコースターのような悪夢。平凡な夫婦が百戦錬磨のヤクザ集団とどう戦うのか。武器になるのは推理小説で得た知識と頭脳だけ。とにかく面白いです!

一番好きな漫画です!

主人公は平凡なサラリーマン…
    ところがどっこい!!
    な展開です。
    娘や妻を守るために闘う姿は、
    どうしても応援しちゃう!!
    奥さんの育った背景が物語の肝ですね

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,332件